Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Спаржа в чесночно-имбирной заправке (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1186


Спаржа в чесночно-имбирной заправке (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сян Ю Лусунь, или Спаржа в чесночно-имбирной заправке, - популярная закуска китайской домашней кухни. Популярная настолько, что ее часто можно увидеть в ресторанных меню. Закуска вкусная и весьма эффектно выглядящая. Яркая зеленая спаржа, окруженная на сервировочном блюде коричневым соусом, издающим аромат кунжутного масла, чеснока и имбиря. Это блюдо возбуждает аппетит, на вкус солено-сладковатое, с приятной хрустящей текстурой. Инь и Ян, одним словом.

   Спаржа - полезный овощ, богатый витаминами A, C, Е, К и группы В. Является источником фолиевой кислоты, а также меди, марганца, калия, селена и ряда других необходимых организму человека минералов. Спаржа – низкокалорийный продукт, богатый пищевой клетчаткой. Рецепт спаржи в чесночно-имбирной заправке очень прост, а блюдо достойно того, чтобы его хотя бы раз приготовить и попробовать.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

зеленая спаржа – 250 г,

имбирь – 2 пластинки,

чеснок – 5 зубчиков,

вода – 2 ст.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах  – ½ ч.л.,

светлый соевый соус – 3 ст.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Спаржу помыть, почистить нижнюю часть стволов (при необходимости, если спаржа уже успела подрасти и у нее шкурка отвердела).

Приготовить заправку: в подходящей по объему емкости смешать светлый соевый и устричный соусы, воду, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах, а затем перемешать до растворения сахара.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать на мелкие кубики.

 

02  03

 

Вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и несколько капель растительного масла. Дать закипеть воде и бланшировать спаржу в кипящей воде в течение 30 секунд. Снять кастрюлю с огня, воду слить, спаржу откинуть на сито и ополоснуть ее холодной водой (это сделает вкус спаржи более выраженным, а цвет более ярким).

 

04  05

 

Выложить спаржу на сервировочное блюдо. Поверх спаржи выложить чеснок и имбирь. Полить спаржу, чеснок и имбирь приготовленным соусом-заправкой. В поварешку налить растительное и кунжутное масло, нагреть смесь до кипения и полить ею спаржу, чеснок, имбирь.

 

06  07

 

Блюдо сразу подавать к столу.

 

Спаржа в чесночно-имбирной заправке | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу