Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Якитори-соус (Тарэ) (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2020


Якитори-соус (Тарэ) (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Этот соус в России называют соусом Якитори, хотя на его родине, в Японии, он называется Тарэ. Этот соус знаменит тем, что именно в него обмакивают популярнейшие японские шашлычки Якитори. Вот, наверное, именно поэтому его и окрестили по названию шашлычков. Соус темно-коричневого цвета, густой, на вкус сладковато-соленый.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (получится около 300 мл):

светлый соевый соус - 120 мл,

белый сахар - 50 г,

рисовое вино сакэ (можно заменить китайским рисовым вином, например, Шаосинским) - 60 мл,

соус-приправа мирин - 60 мл.

 

Ингредиенты для приготовления соуса Якитори

   

В небольшой кастрюльке или в ковшике смешать светлый соевый соус, белый сахар, сакэ и мирин.

Поставить кастрюльку на средний огонь, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше, чтобы жидкость продолжала потихоньку кипеть, и варить в течение 8-10 минут, постоянно помешивая, до сгущения соуса.

Снять кастрюльку с огня, дать остыть до комнатной температуры, а затем перелить в чистую емкость. Соус можно сразу использовать.

 

 

Соус Якитори | Японская кухня

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу