Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Кисло-сладкий соус (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1374


Кисло-сладкий соус (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

 

   Кисло-сладкий вкус блюд – характерная черта Цзянсу-Чжэцзянской (Прибрежной) кухни, которая считается самой утонченной и изысканной в Китае. 

   Кисло-сладкий соус (Тяньсуань Цзян) – главный ингредиент немалого количества вкусных китайских блюд, многие из которых стали банкетными. Это Кисло-сладкие свиные ребрышки, Кисло-сладкая свинина, Рыба в кисло-сладком соусеФрикадельки в кисло-сладком соусеКреветки и личи в кисло-сладком соусе, Карп-Белка, Рыба-Хризантема и многие другие. С этим соусом готовят тофу, баклажаны, ассорти из овощей и грибов, курицу, морепродукты, лапшу, фрикадельки. 

   Приготовить кисло-сладкий соус проще простого. Это соус из самых обычных продуктов, которые всегда можно найти дома (если Вы, конечно, сами готовите), – сахара, кетчупа и китайского белого рисового уксуса. Ингредиенты берутся в равных пропорциях. Нужно просто смешать их в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

кетчуп – 4 ст. л.,

белый рисовый уксус – 4 ст. л., 

белый сахар – 4 ст. л. 

 

   Смешать ингредиенты  в подходящей по объему емкости до растворения сахара.

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу