(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 15253

Рецепт из раздела "Японская кухня"
Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Версия рецепта для печати

 Карэ Сосу, или Соус карри по-японски, - непременный ингредиент любимого и популярного блюда в японской кухне – говядины карри по-японски. Рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях очень прост, к тому же готовый соус прекрасно хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции соуса карри): 
сливочное масло (несоленое) – 70 г,
пшеничная мука - 4 ст.л.,
порошок карри - 1 ст.л.,
гарам масала - 1 ст.л.,
красный перец чили (пудра) - ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

01

Рецепт несложен.
У соуса есть определенная пропорция, 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (пшеничной муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.
В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.
Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.
Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки.
Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. 

02  03

Снова все перемешать до смешения специй и получения однородной массы.
Слегка обжарить, буквально 30 секунд, и снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившуюся массу на тарелку.
Если предполагается использовать полученный соус сразу – то использовать его по назначению.
Если предполагается, что соус будет использоваться позже – переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до месяца, а если заморозить, то соус может храниться в морозилке 3-4 месяца. 

04  05

Можно переложить массу в силиконовую формочку для льда и охладить в холодильнике, а когда соус загустеет (все же основа соуса - сливочное масло), вынуть получившиеся кубики и хранить их в холодильнике или морозилке до использования. 

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото)

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях