(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9333

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Версия рецепта для печати

  

   Карэ Сосу, или Соус карри по-японски, - непременный ингредиент любимого и популярного блюда в японской кухне – говядины карри по-японски. Рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях очень прост, к тому же готовый соус прекрасно хранится.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции соуса карри):

сливочное масло (несоленое) – 70 г,

пшеничная мука - 4 ст.л.,

порошок карри - 1 ст.л.,

гарам масала - 1 ст.л.,

красный перец чили (пудра) - ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

 

01

 

Рецепт несложен.

У соуса есть определенная пропорция, 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (пшеничной муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.
В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.

Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.

Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки.

Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.

Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты.

 

02  03

 

Снова все перемешать до смешения специй и получения однородной массы.

Слегка обжарить, буквально 30 секунд, и снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившуюся массу на тарелку.

Если предполагается использовать полученный соус сразу – то использовать его по назначению.

Если предполагается, что соус будет использоваться позже – переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до месяца, а если заморозить, то соус может храниться в морозилке 3-4 месяца.

 

04  05

 

Можно переложить массу в силиконовую формочку для льда и охладить в холодильнике, а когда соус загустеет (все же основа соуса - сливочное масло), вынуть получившиеся кубики и хранить их в холодильнике или морозилке до использования.

 

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото)

 

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях