Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2714


Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Суань Жун Доу Чи Цзян, или соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (англ. Black Bean Garlic Sauce), - популярный соус китайской кухни. Его родина - провинция Сычуань, он популярен во всем Китае и в большинстве азиатских кухонь. Соус темно-коричневого цвета, неоднородной, густой, пастообразной консистенции, солоноватый на вкус, с выраженным чесночным ароматом и послевкусием, имеет приятный запах. Соус отлично подходит для жарки и приготовления продуктов на пару, также его добавляют в блюдо в конце приготовления. Соус прекрасно сочетается с морепродуктами, морской и речной рыбой, свининой, птицей (курица, утка), улитками, лягушками, отварным рисом, лапшой, тофу, овощами (картофелем, баклажанами, шпинатом, стручковой фасолью, тыквой, паприкой). Как видно из перечисленных продуктов, соус весьма универсален и украсит своим вкусом весьма разнообразные блюда из множества продуктов. Рецепт приготовления домашнего соуса прост, к тому же домашний соус можно приготовить с учетом личных предпочтений и сделать его острее, слаще, солонее, изменить количество чеснока в большую или меньшую сторону. К тому же в нем не будет консервантов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

светлый соевый соус – 1 ст.л., 

Шаосинское вино – 2 ст.л., 

белый сахар – 1 ст.л., 

сушеный перец чили - 1 шт.,

кунжутное масло – 1 ч.л., 

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло)

кукурузный крахмал - 2 ч.л., 

чеснок – 3-5 зубчиков, 

имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 

ферментированные соевые бобы – 3 ст.л. 

 

Ингредиенты для приготовления Соуса из ферментированных соевых бобов с чесноком

 

   Чеснок и имбирь почистить и нарезать - чеснок кружками, а имбирь пластинками.

   В воке разогреть арахисовое масло на огне выше среднего и обжарить в нем чеснок до образования румяной корочки. Вынуть его из вока и отложить в сторону.

 

02  03

 

  В этом же масле, не уменьшая огонь, быстро обжарить стручок красного сушеного перца чили, примерно 30 секунд. Вок снять с огня, а стручок перца вынуть и отложить к чесноку.

  В блендер положить ферментированные соевые бобы, обжаренный чеснок и перец чили, дольки имбиря и измельчить все до однородной массы, примерно 30 секунд.

  Добавить в блендер Шаосинское вино, соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, кунжутное масло и масло, в котором жарились чеснок и перец чили. 

 

05  06

 

   Перемешать массу в блендере еще 30 секунд. Соус из ферментированных черных бобов с чесноком готов.  В чистой стеклянной баночке с крышкой соус можно хранить в холодильнике 1 неделю. Как-никак без консервантов!

 

Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail