(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Соус из авокадо с васаби (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 701

Рецепт соуса из авокадо с васаби (Японская кухня)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Авокадо васаби сосу, или Соус из авокадо с васаби. Эта композиция - дар, так сказать, глобализации. Авокадо в современной японской кухне не редкость, японцы с удовольствием его употребляют в пищу. Авокадо отлично сочетается с соевым соусом и васаби, соответственно, идеально дополняет суши (наверное, мало кто еще не пробовал суши-роллы «Калифорния») и сашими, всевозможные салаты в японском стиле. Авокадо в Японии не растет, поскольку это тропическое растение не переносит холод. Поставляются авокадо в Японию из Мексики, Чили и Новой Зеландии. Японцы сталкиваются с точно такими же проблемами при покупке этих плодов, как и наши сограждане в России, – в магазине продаются недозрелые, плотные, как картошка, плоды. Решается это опять же простым способом - положите плод при комнатной температуре на стол или на подоконник на несколько дней, и он дозреет и станет мягким. Если нет нужды употребить плоды в ближайшее время, то они отлично хранятся при температуре +4-5°С.

   Соус имеет характерный вкус васаби, а пюре из авокадо делает соус мягким и сочным. Если плоды недостаточно сочные и мягкие, то в соус можно добавить немного соевого (в крайнем случае обычного) майонеза. Количеством васаби можно регулировать горчичный вкус, кому-то нравится поострее, а кому-то достаточно лишь послевкусия. Соус хорош как дип-соус для всевозможных холодных закусок из мяса и птицы или в качестве намазки в сэндвичах или канапе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции, каждая порция - 3 ст.л.):

авокадо (спелый) – 1 шт. крупный или 2 шт. меньшего размера,

сок лайма - 1 ст.л. (или по вкусу),

соевый майонез – 1-2 ст.л. (по желанию),

паста васаби - ½ ч.л. (или по вкусу), 

соль - 1/4 ч.л.

 

Рецепт очень прост.

Ополоснуть плод авокадо, обсушить полотенцем, затем разрезать по окружности до косточки плод. Взять плод в руки так, чтобы одна половинка была в правой руке, а вторая в левой, и повернуть половинки в разные стороны. После этого у вас в руках будут две половинки, одна с косточкой, а вторая без. Косточку удалить, а половинки авокадо очистить от кожицы.

 

  

 

Нарезать небольшими кусочками мякоть авокадо и сложить в стакан блендера, добавить соль, сок лайма и пасту васаби. Измельчить в однородную массу. Если соус получился недостаточно сочным, то добавить в массу соевый соус (или если нет его под рукой, то обычный майонез) и снова перемешать. Попробовать на вкус и, если нужно откорректировать по вкусу, добавить сока лайма, соли или васаби.

 

  Соус из авокадо

 

Готовый соус переложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Соус хорош охлажденным. Хранить тоже в холодильнике.

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях