Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус Аадцат (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1568


Соус Аадцат (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Аадцат (RTGS Аrjad), или Соус для обмакивания с огурцом и рисовым уксусом, - популярный традиционный тайский дип-соус. Соус имеет кисло-сладкий вкус с ярко выраженным привкусом огурцов, лука-шалот, чили и кинзы. Можно и толченого арахиса добавить. Рецепт тайского соуса прост. Его обычно подают к тайским рыбным котлетам с красным карри, тайскому рису с курицей "Кхао Ман Кай" (в китайской кухне это же блюдо называется Хайнань Цзи Фань, или рис с курицей по-хайнаньски) и к очень многим другим тайским блюдам.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рисовый уксус - 4 ст.л.,

пальмовый сахар - 1 ст.л.,

огурец  – небольшой кусочек,

лук-шалот – 1 шт., 

красный перец чили - 1 шт.,

кинза - 1 стебель.

 01

 

Помыть огурец, зелень кинзы и стручок перца.

Луковицу лука-шалот очистить от шелухи.

Огурец нарезать кружочками, а затем на четыре части, лук-шалот нарезать полукольцами, стручок перца нарезать колечками.

 

02  03

 

В подходящей по объему емкости смешать рисовый уксус и натертый на терке пальмовый сахар. Перемешать до растворения сахара. Добавить кусочки огурца, лука-шалот и чили. Поставить в холодильник на ночь. Добавить нарубленную зелень кинзы. Можно толченого арахиса.

 

Соус Аадца ́т (фоторецепт) | Тайская кухня

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу