Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соевая спаржа «фучжу» с луковой заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3246


Соевая спаржа «фучжу» с луковой заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Цун Ю Фучжу, или Соевая спаржа «фучжу» с луковой заправкой, - простая и вкусная холодная закуска домашней китайской кухни. Фучжу, несмотря на свое название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет – это соевый продукт (что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте «Холодная закуска из соевой спаржи»). Несмотря на азиатское происхождение, фучжу (или ее еще называют «юба») - достаточно известный продукт в России, в каждом сетевом магазине можно купить салатики с соевой спаржей. Мы же предлагаем один из многочисленных вариантов его приготовления. Сама по себе соевая спаржа фучжу - практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду. В нашем рецепте основной ингредиент - это ароматное луковое масло (как его готовить, можно прочитать в рецепте «Луковое масло»). Такое масло разогревается до горячего, затем в него добавляют черный кунжут, а можно и белый, и поливают им готовую закуску из соевой спаржи. Кроме упругой по консистенции фучжу, в закуске используются хрустящие овощи - морковь и огурцы. Эдакая пестренькая гамма в стиле «фэншуй», с гармоничным сочетанием текстур. Вкус заправки - умеренно солено-сладкий с выраженным луково-кунжутным вкусом. Блюдо абсолютно вегетарианское и очень вкусное.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

соевая «спаржа» фучжу – 3 палочки,

зеленый лук (только белая часть) – 1 шт.,

морковь (средняя) – 1 шт.,

огурец – 1 шт.,

вода – 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

луковое масло – 2 ст.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,

сухой гранулированный куриный порошок – 1 ч.л.,

черный кунжут – 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – 1,25 ч.л.

 

01

 

Замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).

Морковь ополоснуть, почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками 2-3 мм толщиной.

Лучше всего для этого подходит картофелечистка.

 

02  03

 

Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать диагональными срезами кусочками 1-2 см.

Ломтики моркови нарезать полосками шириной 1-2 см диагональными срезами.

Ополоснуть огурец, разрезать его сначала пополам вдоль, а затем диагональными срезами ломтиками, шириной в 2-3 мм.

Белую часть зеленого лука нарезать колечками.

 

04  05

 

Бланшировать ломтики моркови 1 минуту в кипящей подсоленной воде (1 ч.л.), затем откинуть на сито, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и отложить морковь в сторону.

 

06  07

 

В подходящей по размеру емкости приготовить соус-заправку – смешать воду и светлый соевый соус, добавить соль, белый сахар, сухой гранулированный куриный бульон и приправу «Вэйцзин» и перемешать до растворения сахара.

Разогреть в сотейнике луковое масло и добавить в него черный кунжут, сразу снять с огня.

Сложить в салатник фучжу, морковь, огурцы и колечки белой части зеленого лука, заправить приготовленным соусом-заправкой и перемешать.

 

08  09

 

Затем полить сверху горячим луковым маслом с черным кунжутом и еще раз все перемешать.

 

10  11

 

Дать настояться, переложить закуску на сервировочную тарелку и подавать как холодную закуску.

 

Соевая спаржа «фучжу» с луковой заправкой | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу