Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Шашлычки Чуань из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 6979


Шашлычки Чуань из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Ванфуцзин – пешеходная улица в районе Дунчэн (Восточный город) в Пекине, в 15 минутах ходьбы пешком от площади Тяньаньмэнь.  Если Вы гуляли по этой улице, а особенно если забредали в северную часть этой улицы, на рынок Дунхуамэнь (Donghuamen Market), то наверняка видели прелюбопытное зрелище – ряд лотков, с которых продают всякую необычную снедь, причем приготовленную прямо при вас. Тут же на месте. Тут вы увидите и до боли родную шаверму (так питерцы скажут, а москвичи скажут – шаурму). И всевозможные пельмени, и О!!! Das ist Fantastisch! Шашлычки из скорпионов, тутовых личинок, мяса змеи, и шашлычки с более привычной и привлекательной на вид «наживкой» – свининой, курой, бараниной, креветками и даже фруктами. 

  Кто-то, возможно, и отважился попробовать всякие экзотические китайские шашлычки, кто-то не рискнул; шашлык из змеи я пробовал, а вот остальное как-то ……впечатлило, но не сподвигло. А вот знаменитые шашлычки чуань, которые продают не только на этом рынке, а и на каждом углу в Поднебесной, я с удовольствием попробовал. Эти шашлычки продают на бамбуковых шпажках-шампурах, на них 5-6 весьма небольших кусочков мяса, жарят их прямо при вас, буквально 2-3 минуты (мясо нарезано небольшими кусочками, и прожаривается быстро), затем щедро посыпают смесью специй и отдают вам букет из шашлыков (потому как их покупают по несколько штук на одного человека, и если вас хотя бы двое-трое, то это букет и будет). Стоят эти шашлычки от 1 до 5 юаней за штуку. В зависимости от близости торговой точки к туристическим достопримечательностям. Вкус, конечно, незабываемый.  На наши шашлыки они похожи только формой. И все! Когда я узнал рецепт, был весьма удивлен - настолько необычен состав маринада для них, да и не маринад это вовсе, а, скажем так, соус, который наносят кисточкой перед жарением на эти самые шашлычки. Так сказать, красят шашлычки в коричневый цвет кисточкой. Кто пробовал в Китае эти шашлычки, могут приготовить их дома и сравнить вкус, ну а кто не пробовал их в Поднебесной, сможет сотворить их самостоятельно и оценить оригинальность вкуса. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10-12 шт. шашлычков):

мясо (баранина, свинина, кура) – 500-600 г;

сладкий соевый соус-паста Тяньмяньцзян – 50 г;

соевый соус – 2 ст. ложки;

зира – 10 г;

 красный молотый перец чили (для присыпки шашлычков) – кто как любит по остроте,

приправа для шашлыков (для барбекю) - по желанию.

 

Ингредиенты для китайских шашлычков Чуань

 

Приготовим ту самую пасту-соус для шашлыков. 

Сначала изотрем зиру в порошок любым удобным способом, я вот не поленился и истолок ее в бамбуковой ступке.

 

Приготовление соуса-пасты для китайских шашлычков Чуань 02  Приготовление соуса-пасты для китайских шашлычков Чуань 03 

 

Затем в емкость со сладкой соевой пастой добавляем порошок зиры и соевый соус и перемешиваем компоненты до однородной массы. Паста-соус готова.

 

Приготовление соуса-пасты для китайских шашлычков Чуань 04  Приготовление соуса-пасты для китайских шашлычков Чуань 05

  

Далее мясо для шашлыка – нарезаем вот такими кусочками:

 

Подготовка мяса для китайских шашлычков Чуань 06

 

Нанизываем кусочки на шампуры из бамбука (если будете шашлычки жарить на открытом огне – замочите шампуры-шпажки на час в воде, чтобы не перегорели).

 

Нанизание мяса на шампуры для приготовления китайских шашлычков Чуань 10

 

Шашлычки намазываем получившейся пастой.

 

Намазывание соусом-пастой китайских шашлычков Чуань 11

 

Если Вы будете жарить их в духовке (получается тоже отлично), предварительно разогрейте духовку до 200°С. И жарьте шашлычки 10 минут, потом достаньте, посыпьте красным молотым перцем чили (вот тут по вкусу) и/или приправой для шашлыков (барбекю) и жарьте еще 5 минут. Если шашлычки из мяса куры – то время обжарки уменьшить, дабы не засушить мясо.

 

Китайские Шашлычки Чуань (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Вот и все. Можно кушать!

 

Китайские Шашлыки Чуань (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу