Тайский салат с мангостиновой заправкой «Три вкуса» | Тайская кухня

Тайский салат с мангостиновой заправкой (рецепт с фото)   

   Ям Мангкут Сам Рут, или Салат из с мангостиновой заправкой «Три вкуса», — оригинальный тайский салат из традиционных ингредиентов. Кусочки куриного мяса и вареные креветки, чили и лук-шалот, кусочки ананаса, заправленные сладковатой заправкой из мангостина. Салат готовится быстро. Он отлично подойдет в качестве легкого завтрака или дополнит полноценный обед. Те, кто считают, что мясо куриной грудки суховато,  могут заменить филе грудки на  мясо с окорочков. Или, как вариант, добавить больше заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
ананас (кусочками) – 100 г,
креветки (вареные) – 10 шт., 
куриная грудка (вареная) – 100 г,  
красный перец чили —  ½ шт.,   
лук-шалот —  ½ шт.,
помидоры черри – 8 шт.,
листья мяты – с 3-х веточек,  
соус из мангостина – 50 мл,
сок лайма — 2 ч.л.,
креветочные чипсы – 15 шт.   

01

Заранее разморозить креветки, очистить их от панциря и удалить спинную прожилку.
Отварить куриную грудку и креветки (очищенные креветки бросить в кипящую подсоленную воду и варить не больше 2 минут!).
Ополоснуть помидорки черри, стручок чили и веточки мяты.
С веточек мяты общипать листики.
Стручок чили нарезать по диагонали тонкими колечками и удалить семечки. Количество перца чили по желанию, можно и без него обойтись, если вы не жалуете острое.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Лук-шалот очистить от шкурки и половину луковицы нарезать полукольцами, а затем еще раз разрезать вдоль, получатся четвертинки колец лука.
Помидорки черри разрезать вдоль пополам.
В подходящую плошку сложить нарезанные лук-шалот и чили, добавить лаймовый сок и соус из мангостина, перемешать содержимое плошки и отставить в сторону. 

02  03

Сложить в салатник (или другую гастроемкость) кусочки курятины, креветки, помидорки черри и кусочки ананаса.
Добавить листики мяты, заправить приготовленной заправкой и перемешать. Отставить пока в сторону. 

04  05

Разогреть в сотейнике или сковороде растительное масло и обжарить в нем креветочные чипсы.
Чипсы при соприкосновении с горячим маслом буквально у вас на глазах увеличатся в несколько раз. Готовятся они быстро, буквально минуту, а то и меньше.
Вынуть готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. 

06  07

Салат переложить на сервировочное блюдо или порционные тарелки и подавать с креветочными чипсами. 

Тайский салат с мангостиновой заправкой «Три вкуса» (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector