(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4434

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, - популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы - пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.

   В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей - дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

редька дайкон – 500 г,

перец чили красный – 1 стручок,

перец чили зеленый - 1 стручок,

имбирь – кусочек длиной 3 см,

светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,

вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ½ ч.л.,    

приправа "Тринадцать специй" – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.,   

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.

Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).

 

02  03

 

Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.

 

04  05

 

Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу "Тринадцать специй", приправу "Вэйцзин", перемешать содержимое вока и снять его с огня.

 

06  07

 

Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин.

 

Пестрый салат из дайкона | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях