Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Салат из зеленой редьки с пряной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1922


Салат из зеленой редьки с пряной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Цзяо Ю Бань Лобо Сы, или Салат из зеленой редьки с пряной заправкой, - несложный и аппетитный салат из поздних овощей. Зеленая редька - сезонный корнеплод, и к столу она попадает поздней осенью и зимой. Салат весьма прост, но при этом ароматен и вкусен. Отличный вариант для внесения разнообразия в рацион. Салат дополнит обед или ужин.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

маргеланская редька (зеленая редька) - 500 г,

сычуаньский перец (хуадзяо) - 1 ст.л.,

белый рисовый уксус – 1 ст.л.,

арахисовое масло – 4-5 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),

вкусовая приправа "Вэйцзин" – ¼ ч.л. (по желанию),

соль  - ½ ч.л.

 

01

 

Ополоснуть редьку, очистить ее от шкурки и нашинковать соломкой.

Сложить соломку в подходящую по объему емкость, посыпать солью и перемешать.

 

02  03

 

Добавить приправу «Вэйцзин» и белый (или красный) рисовый уксус, снова все перемешать.

Разогреть в воке на среднем огне арахисовое масло, добавить туда сычуаньский перец и залить горячим маслом соломку из редьки.

 

04

 

Дать настояться салату в течение 5 минут и подавать на стол.

 

Салат из зеленой редьки с пряной заправкой (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу