Салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1607


Салат из «махровых цветов» с чесночной заправкой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Этот рецепт домашней китайской кухни - для любителей пряной и острой пищи, к тому же он вегетарианский. Речь идет о Салате из «махровых цветов» - Лянбань Шуанхуа. «Махровые цветы» - звучит красиво, - так поэтично нарекли цветную капусту и брокколи. Да и сам салат выглядит привлекательно, в стиле Фэн Шуй. Гамма белого, зеленого и красного, на вкус пряно-кисло-сладкий - действительно, этакие хрустящие «махровые цветы». Степень остроты можно регулировать количеством красного свежего перца и чеснока. Этот салат можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Рецепт очень простой, приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цветная капуста - 150 г;

брокколи - 150 г;

чеснок - 3 зубчика;

свежий красный перец чили - 2 стручка;

светлый соевый соус - 1 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ст.л.;

черный рисовый уксус - 1 ст.л.;

перец хуадзяо - 1 ч.л.;

белый сахар - 1 ст.л.;

соль - 1 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Салата из махровых цветов

 

  Цветную капусту и брокколи разделить на некрупные соцветия. Брокколи залить холодной подсоленной водой и дать постоять не менее 30 минут.

 

02

 

  Помыть и почистить свежий красный перец чили и чеснок. Чеснок измельчить удобным способом (нарезать мелкими кубиками или выдавить через чесночный пресс). Перец нарезать колечками. 

  Разогреть в воке или сотейнике кунжутное масло на среднем огне и обжарить в нем перец хуадзяо, чеснок и колечки красного перца.

 

05  05

 

   Приготовить заправку для салата. Смешать в подходящей по размеру емкости светлый соевый соус, черный уксус, сахар и горячее кунжутное масло с хуадзяо, чили и чесноком. Перемешать все до растворения сахара.

 

06  07

 

   Вскипятить в подходящей емкости (воке или кастрюльке) воду, добавить соцветия цветной капусты и брокколи, дать закипеть воде и отварить овощи в течение 1 минуты. Выложить соцветия в сито и ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет брокколи.

 

08

 

   Выложить на блюдо соцветия цветной капусты и брокколи и полить приготовленной заправкой. Дать настояться 30 минут (чем больше настаивается блюдо, тем острее оно становится). Настоявшееся блюдо можно подавать.

 

Салат из махровых цветов с чесночной заправкой (рецепт)

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail