(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3378

Рецепт из раздела "Японская кухня"
Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Муши Дори Сарада Сомен, или Салат из лапши Сомен и курицы, - традиционная холодная закуска, которой жители «Страны восходящего солнца» любят угощаться летом. Традиционные японские приправы, свежие овощи и куриное мясо - отличная комбинация для освежающего и сытного салата в летнюю жару. Этот рецепт японского салата несложен, в вегетарианском варианте куриное мясо можно заменить кусочками тофу. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
лапша Сомен – 160 г,
филе куриной грудки  - полгрудки,
листовые овощи (салат, рамен, айсберг) – 2 листа,
стручковая фасоль – 100 г,
проростки сои (или маша) – 100 г,
помидор – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
имбирь – 3 ломтика,
белая часть зеленого лука – 2 стебля,
сакэ (или Шаосинское вино) – ½ ст.л.,
соль – ½ ч.л.

для соуса-заправки:
светлый соевый соус - 2 ст.л.,
устричный соус - 1 ч.л.,
белый рисовый уксус – 2 ст.л.,
кунжутное масло - 2 ч.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль – ¼ ч.л. 

01

02

В подходящую по объему кастрюлю положить предварительно подготовленную куриную грудку (промытую, без шкурки и без косточек), ломтики имбиря и белые части зеленого лука. Залить куриное мясо водой, добавить 0,5 ч.л. соли, сакэ (или шаосинское вино) и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь и варить до готовности 10 минут при неспешном кипении. Снять кастрюлю с огня и дать остыть куриному мясу в бульоне.
Приготовить соус-заправку для салата. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, устричный соус, белый (или красный) рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец, белый жареный кунжут, белый сахар и 0,25 ч.л. соли. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить охлаждаться в холодильник. 

03  04

Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее лапшу Сомен и отварить в течение 2-3 минут до готовности. Готовую лапшу слить на сито и промыть проточной холодной водой, перебирая ее, чтобы смыть избытки крахмала. Отложить в сторону. 

05  06

Отварить куриное яйцо всмятку (это когда белок уже сварился, а желток в самом центре может быть еще жидким). Положить вареное яйцо в емкость с холодной водой и отложить в сторону.
В кастрюльке вскипятить воду и бланшировать в течение минуты проростки сои (или маша) и зеленую стручковую фасоль. Затем откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде и отложить овощи в сторону.
Ополоснуть помидор и листья салата. Помидор разрезать на вдоль на 4 части, листья салата нашинковать тонкой соломкой.
Куриное филе нарвать вдоль волокон на некрупные кусочки. 

07  08

Положить на сервировочную тарелку порцию отварной лапши Сомен, щедро полить лапшу охлажденным соусом-заправкой. Положить в тарелку с лапшой горстку кусочков куриного филе, две четвертинки вареного яйца, одну-две четвертинки помидора, горстку соломки из салатных листьев, горстку проростов сои и горстку стручковой фасоли.
Подавать блюдо как холодную закуску. 

Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) |Японская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях