Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1438


Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Муши Дори Сарада Сомен, или Салат из лапши Сомен и курицы, - традиционная холодная закуска, которой жители «Страны восходящего солнца» любят угощаться летом. Традиционные японские приправы, свежие овощи и куриное мясо - отличная комбинация для освежающего и сытного салата в летнюю жару. Этот рецепт японского салата несложен, в вегетарианском варианте куриное мясо можно заменить кусочками тофу. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

лапша Сомен – 160 г,

филе куриной грудки  - полгрудки,

листовые овощи (салат, рамен, айсберг) – 2 листа,

стручковая фасоль – 100 г,

проростки сои (или маша) – 100 г,

помидор – 1 шт.,

куриное яйцо – 1 шт.,

имбирь – 3 ломтика,

белая часть зеленого лука – 2 стебля,

сакэ (или Шаосинское вино) – ½ ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

для соуса-заправки:

светлый соевый соус - 2 ст.л.,

устричный соус - 1 ч.л.,

белый (или красный) рисовый уксус – 2 ст.л.,

кунжутное масло - 2 ч.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

белый жареный кунжут – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль – ¼ ч.л.

 

01

 

02

  

В подходящую по объему кастрюлю положить предварительно подготовленную куриную грудку (промытую, без шкурки и без косточек), ломтики имбиря и белые части зеленого лука. Залить куриное мясо водой, добавить 0,5 ч.л. соли, сакэ (или шаосинское вино) и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь, снять накипь и варить до готовности 10 минут при неспешном кипении. Снять кастрюлю с огня и дать остыть куриному мясу в бульоне.

 

Приготовить соус-заправку для салата. В подходящей плошке смешать светлый соевый соус, устричный соус, белый (или красный) рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец, белый жареный кунжут, белый сахар и 0,25 ч.л. соли. Перемешать до растворения сахара и соли. Поставить охлаждаться в холодильник.

 

03  04

 

Вскипятить в кастрюльке воду, опустить в нее лапшу Сомен и отварить в течение 2-3 минут до готовности. Готовую лапшу слить на сито и промыть проточной холодной водой, перебирая ее, чтобы смыть избытки крахмала. Отложить в сторону.

 

05  06

 

Отварить куриное яйцо всмятку (это когда белок уже сварился, а желток в самом центре может быть еще жидким). Положить вареное яйцо в емкость с холодной водой и отложить в сторону.

В кастрюльке вскипятить воду и бланшировать в течение минуты проростки сои (или маша) и зеленую стручковую фасоль. Затем откинуть их на сито и ополоснуть холодной водой. Дать стечь воде и отложить овощи в сторону.

Ополоснуть помидор и листья салата. Помидор разрезать на вдоль на 4 части, листья салата нашинковать тонкой соломкой.

Куриное филе нарвать вдоль волокон на некрупные кусочки.

 

07  08

 

Положить на сервировочную тарелку порцию отварной лапши Сомен, щедро полить лапшу охлажденным соусом-заправкой. Положить в тарелку с лапшой горстку кусочков куриного филе, две четвертинки вареного яйца, одну-две четвертинки помидора, горстку соломки из салатных листьев, горстку проростов сои и горстку стручковой фасоли.

Подавать блюдо как холодную закуску.

 

Салат из лапши Сомен и курицы (рецепт с фото) |Японская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail