(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Салат из грибов и курицы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 13640

Китайский салат из древесных грибов и курицы (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт китайской домашней кухни – салат из древесных грибов, ломтиков куриного филе, грибов эноки и сладкого перца. Простое в приготовлении, из доступных продуктов, легкое для пищеварения, питательное и вкусное блюдо украсит не только Ваш домашний стол, но и вполне подойдет для кафе или ресторанов. Приятная текстура, цветовая гамма в традициях фэн шуй порадуют своим видом и, конечно, вкусом.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка консервированных грибов Еноки;

1 чашка грибов Муэр (в сухом виде это будет 1 брикет весом 25 г);

1 красный сладкий перец;

1 зеленый сладкий перец;

1 куриная грудка; 

1 кусочек корня имбиря длиной 2 см;

1 ст.л. кукурузного крахмала;

2 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. арахисового или другого растительного масла;

1 ч.л. кунжутного масла. 

 

Ингредиенты для китайского салата из грибов и курицы

 

   Брикет сушеных грибов Муэр залить теплой водой и оставить размачиваться на 20 минут.

 

Размачивание грибов Муэр

 

   Сырую куриную грудку нарезать на тонкие полоски.

 

Нарезка куриного филе для китайского салата

 

  Замариновать куриную грудку в смеси кукурузного крахмала, 1 ст.л. соевого соуса и арахисового масла. Дать постоять минут 10-15.

 

Маринование курицы для китайского салата

 

Маринование курицы для китайского салата

 

   Затем куриную грудку сварить в кастрюле до готовности. На том этапе, когда бульон закипит, нужно положить в него нарезанный пластинками имбирь.

 


 

  Вынуть из бульона готовые полоски куриного филе и отложить в сторону. Дать остыть. Бульон не выливать (еще пригодится). 

  Грибы Муэр вынуть из воды, промыть, отжать, отрезать (удалить) твердые образования у основания и нарезать полосками.

 

Нарезка грибов Муэр для китайского салата

 

   Перец зеленый и перец красный нарезать тонкой соломкой.

 

Нарезка сладкого перца для китайского салата

 

   Бульону, в котором варилось куриное филе, нужно дать закипеть, затем опустить в него порезанные соломкой перец и Муэр, варить 1 минуту.

 

Варим грибы Муэр и сладкий перец для китайского салата

 

Варим грибы Муэр и сладкий перец для китайского салата

 

  Затем перец и Муэр нужно достать из воды шумовкой (или отбросить на дуршлаг, дать жидкости стечь).

 


 

  В емкость, подходящую по объему для смешивания ингредиентов для нашей закуски, положить соломку из перцев и куриное филе. Достать еноки из банки, промыть под струей воды и положить к остальным ингредиентам для закуски.

 

Китайский салат с грибами еноки, муэр, сладким перцем и куриным филе

 

Заправить ингредиенты соевым соусом (1 ст.л.) и кунжутным маслом.

 

Китайский салат с грибами еноки, муэр, сладким перцем и куриным филе

 

Перемешать, выложить в красивую сервировочную тарелку – и можно подавать на стол.

 

Китайский салат с грибами еноки, муэр, сладким перцем и куриным филе (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях