(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7432

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Нюжоу Шицзинь Чао Фэньсы, или Салат из фунчозы, говядины и овощей, - одно из самых интересных и сытных китайских блюд из фунчозы. Нисколько не уступающий по вкусу салату из фунчозы по-корейски. Ассорти из слегка обжаренных овощей (репчатый лук, паприка, морковь, кинза и грибы), говяжьей соломки и фунчозы, приправленных соевым соусом, - отличный вариант для ужина. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная говядина (вырезка) – 100 г,
лук репчатый – ½ шт.,
красная паприка – ½ шт.,
морковь – ½ шт.,
кинза  - 2 кустика,
грибы Шиитаке – 5 шт.,
фунчоза – 50-60 г (1 моток),
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
луковое масло (или растительное) – 3 ст.л.

01

Замочить в холодной воде грибы Шиитаке на 20 минут.
Фунчозу в другой емкости также замочить на 20 минут в холодной воде.
Постную говядину (желательно предварительно подмороженную, для удобства нарезки) нарезать соломкой 0,3 см на 0,3 см.
Сложить мясную соломку в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 0,5 ст.л. Шаосинского вина. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.

02  03

Бланшировать отмокшую фунчозу в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить фунчозу в сторону.
У отмокших грибов удалить остатки твердых ножек, нарезать шляпки соломкой и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить грибы в сторону.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и разобрать на слои.
Паприку помыть, удалить семечки и нарезать соломкой.
Кинзу ополоснуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и крупно нарезать вместе со стеблями.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

04  05

Разогреть в воке на среднем огне 0,5 ст.л. растительного (а лучше лукового) масла и обжарить лук до мягкости. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем грибы, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

06  07

Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем паприку, также недолго, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.
Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, одну-две минуты, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

08  09

Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить мясную соломку до готовности, постоянно помешивая. Вынуть и отложить в сторону.
В чистом воке разогреть 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в вок фунчозу, 0,5 ст.л. светлого  соевого соуса, оставшееся Шаосинское вино и белый сахар. Перемешать содержимое вока, дать прогреться фунчозе.

10  11

Добавить в вок соломку из говядины, паприки, моркови, грибов, лука и кинзу, перемешать содержимое вока, дать прогреться ингредиентам и снять вок с огня.

12  13

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или на порционные тарелки.
Вместо фунчозы в этом блюде можно использовать рисовую или бататовую вермишель (перед подготовкой этих видов вермишели к термообработке нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и действовать в соответствии с ней).
Блюдо сытное и вполне может быть подано как самостоятельное.
 

Салат из фунчозы, говядины и овощей | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях