Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4071


Салат из фунчозы, говядины и овощей (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Нюжоу Шицзинь Чао Фэньсы, или Салат из фунчозы, говядины и овощей, - одно из самых интересных и сытных китайских блюд из фунчозы. Нисколько не уступающий по вкусу салату из фунчозы по-корейски. Ассорти из слегка обжаренных овощей (репчатый лук, паприка, морковь, кинза и грибы), говяжьей соломки и фунчозы, приправленных соевым соусом, - отличный вариант для ужина. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

постная говядина (вырезка) – 100 г,

лук репчатый – ½ шт.,

красная паприка – ½ шт.,

морковь – ½ шт.,

кинза  - 2 кустика,

грибы Шиитаке – 5 шт.,

фунчоза – 50-60 г (1 моток),

светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

луковое масло (или растительное) – 3 ст.л.

 

01

 

Замочить в холодной воде грибы Шиитаке на 20 минут.

Фунчозу в другой емкости также замочить на 20 минут в холодной воде.

Постную говядину (желательно предварительно подмороженную, для удобства нарезки) нарезать соломкой 0,3 см на 0,3 см.

Сложить мясную соломку в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, 1 ст.л. светлого соевого соуса и 0,5 ст.л. Шаосинского вина. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут мариноваться.

 

02  03

 

Бланшировать отмокшую фунчозу в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить фунчозу в сторону.

У отмокших грибов удалить остатки твердых ножек, нарезать шляпки соломкой и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть грибы на сито и ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и отложить грибы в сторону.

Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и разобрать на слои.

Паприку помыть, удалить семечки и нарезать соломкой.

Кинзу ополоснуть, удалить корешки и подвявшие стебельки и листики и крупно нарезать вместе со стеблями.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой.

 

04  05

 

Разогреть в воке на среднем огне 0,5 ст.л. растительного (а лучше лукового) масла и обжарить лук до мягкости. Вынуть из вока и отложить в сторону.

Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем грибы, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

 

06  07

 

Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем паприку, также недолго, буквально минуту-две, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

Добавить в вок еще 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить в нем морковь, одну-две минуты, помешивая. Вынуть из вока и отложить в сторону.

 

08  09

 

Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить мясную соломку до готовности, постоянно помешивая. Вынуть и отложить в сторону.

В чистом воке разогреть 0,5 ст.л. растительного масла, добавить в вок фунчозу, 0,5 ст.л. светлого  соевого соуса, оставшееся Шаосинское вино и белый сахар. Перемешать содержимое вока, дать прогреться фунчозе.

 

10  11

 

Добавить в вок соломку из говядины, паприки, моркови, грибов, лука и кинзу, перемешать содержимое вока, дать прогреться ингредиентам и снять вок с огня.

 

12  13

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или на порционные тарелки.

Вместо фунчозы в этом блюде можно использовать рисовую или бататовую вермишель (перед подготовкой этих видов вермишели к термообработке нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке и действовать в соответствии с ней).

Блюдо сытное и вполне может быть подано как самостоятельное.

 

Салат из фунчозы, говядины и овощей | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу