Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Салат из соевой спаржи «фучжу» и грибов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2156


Ароматная и острая мини-кукуруза (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Ю По Фучжу Шуан Эр, или Холодная закуска (салат) из «соевой спаржи» фучжу и грибов, - блюдо домашней китайской кухни. Абсолютно вегетарианский салатик с приятной хрустящей текстурой и типично «китайским» вкусом – слегка соленый, чуть сладковатый, немного острый и пряный, с кунжутным послевкусием. Любители хрустящих китайских грибов и фучжу («соевой спаржи») по достоинству оценят вкус и аромат блюда. Салат из соевой спаржи и грибов очень хорош как сам по себе, так и в качестве закуски к горячим мясным и рыбным блюдам.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

«соевая спаржа» фучжу – 3 палочки,

грибы Муэр – 2-3 соцветия,

грибы Тремелла – 1 соцветие,

огурец – 1 шт.,

сушеный красный чили – 6 шт.,

молотый сычуаньский перец «хуадзяо» – ½ ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

черный рисовый уксус – 2 ч.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

чили-масло – 1 ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – 1 ч.л.

 

01

 

Замочить в холодной воде соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).

Замочить в теплой воде на 30 минут грибы Тремеллу и Муэр.

Перчики чили также замочить в теплой воде на 20-30 минут.

В подходящей по размеру емкости приготовить соус-заправку: смешать светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное и чили-масло, добавить молотый перец «хуадзяо», соль, белый сахар и приправу «Вэйцзин» и перемешать до растворения сахара.

 

02  03

 

Вынуть грибы из воды, отжать воду. У грибов Муэр удалить отвердевшие части, а у Тремеллы вырезать ножом желтые участки с остатками основания гриба. Нарвать грибы некрупными кусочками.

Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать диагональными срезами кусочками 2-3 см.

 

04  05

 

Ополоснуть огурец, разрезать его сначала пополам вдоль, а затем диагональными срезами ломтиками, шириной в 1 см.

Отмокшие перчики чили разрезать пополам по диагонали, вытряхнуть из половинок семечки.

 

06  07

 

Бланшировать кусочки грибов в кипящей воде в течение 1-2 минут. Затем откинуть на сито и ополоснуть их холодной водой.

 

08  09

 

Сложить в салатник (или любую гастроемкость) кусочки грибов, фучжу, огурца, чили и заправить приготовленной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.

Разогреть в поварешке до горячего растительное масло, полить им салат и еще раз перемешать.

 

10  11

 

Переложить готовый салат на сервировочное блюдо или по порционным пиалам и подавать к столу как холодную закуску.

 

Салат из «соевой спаржи» фучжу и грибов | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г

45 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г'

Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл

345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Соевая "спаржа" Фучжу, 450 г Соевая "спаржа" Фучжу, 450 г

218 руб.


Купить 'Соевая "спаржа" Фучжу, 450 г'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Сушёный белый древесный гриб Инъэр (Тремелла) развесной, 100 г Сушёный белый древесный гриб Инъэр (Тремелла) развесной, 100 г

175 руб.


Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г

62 руб.


Купить 'Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл

205 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу