Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Салат Ганьсы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4801


Салат Ганьсы (рецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Еще один популярный вегетарианский салат - Лянбань Гань Сы, или салат Ганьсы. Ганьсы – это ломтики листового тофу. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятная, хрусткая текстура овощей, упругий тофу - и все это приправлено кисло-сладкой заправкой, а чеснок добавляет пикантный, ароматный запах и вкус. Это салат отлично подходит к паровой рыбе, морепродуктам, курице или фрикаделькам.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

листовой тофу  - 300 г;

половина огурца (большого);

морковь средняя - 1 шт.;

чеснок - 5 зубчиков;

светлый соевый соус - 1 ч.л.;

кунжутное масло - 1 ст.л.;

черный уксус - 1 ст.л.;

белый сахар - 1 ч.л.;

сода - 1/4 ст. л.;

приправа Вэйцзин (глютамат натрия) - 1/4 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления салата Ганси

 

  Как и многие китайские салаты, это блюдо состоит из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов. Сначала займемся тофу. Нарежем его тонкой соломкой, шириной со спичку.

 

02

 

  Затем сложим соломку из тофу в подходящую по объему емкость, добавим пищевую соду и зальем кипятком. Перемешаем все до растворения соды и оставим пока емкость в сторону. Эта процедура позволит улучшить цвет тофу, так сказать, «отбелить». Ее можно и пропустить.

 

03  04

 

   Помоем и почистим морковь. Затем нашинкуем ее соломкой соразмерно соломке из тофу. Самый хороший вариант – использовать для этого шинковку для корейской моркови или терку с возможностью шинковки соломкой. Можно просто острым ножом нарезать морковь сначала на тонкие пластинки (вдоль), а затем эти пластинки уже на соломку. Или при помощи инструмента для чистки овощей (в простонародье - картофелечистки) нарезать морковь на длинные пластинки (слайсы), а затем их нарезать соломкой (вдоль).

 

05

 

  Вскипятить воду в емкости, подходящей по размеру (вок, кастрюля), и опустить в кипящую воду морковную соломку. Дать воде снова закипеть и отварить соломку в течение 1 минуты.

 

06

 

   Выложить морковную соломку в сито и промыть ее холодной водой.

 

07

 

   Выложить соломку из тофу в сито и промыть ее холодной водой.

 

08

 

   Моем огурец и нарезаем соломкой, как и тофу и морковь.

 

09

 

   Чистим чеснок и выдавливаем через чесночный пресс.

 

10

 

   Складываем в емкость, подходящую по размеру, соломку из тофу, моркови, огурца, чеснок, светлый соевый соус, черный уксус, кунжутное масло, белый сахар и приправу Вэйцзин. Все перемешиваем и пробуем. Если, на Ваш вкус, мало соли или кислинки – досаливаем или добавляем черного уксуса и снова перемешиваем. Даем настояться не менее 10 минут.

 

11  12

 

    Выкладываем готовый салат на сервировочную тарелку и угощаемся.

 

Салат Ганси (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу