Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Азиатская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1174


Рыбные фрикадельки (фоторецепт) | Азиатская кухня  Версия для печати Версия рецепта для печати

  

 

  Рыбные фрикадельки в кухне Юго-восточной Азии - популярный ингредиент. Именно. Не блюдо, а ингредиент. Их продают в супермаркетах, масеньких магазинчиках и просто на уличных лотках. Их легко приготовить и самостоятельно. Рыбные фрикадельки добавляют во всевозможные блюда – в супы, закуски, вторые блюда. Если Вы любитель азиатской кухни, и Вас не устраивает качество покупных рыбных фрикаделек (имеется в виду отечественного производства), то их можно приготовить про запас и заморозить, а по мере необходимости доставать нужное количество и использовать.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):

филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,

имбирь – 1 ломтик,

зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

Шаосинское вино (или сакэ) – 1 ч.л.,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Зеленый лук ополоснуть, ломтик имбиря почистить, затем разделить луковую стрелку на белую и зеленую части, белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться.

 

02  03

 

Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

 

04  05

 

Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить. Замороженные фрикадельки не нужно размораживать перед дальнейшим приготовлением, просто опустить их в кипящий бульон и отварить до готовности.

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу