Бульон рыбный из сушеных анчоусов (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Бульон рыбный из сушеных анчоусов (рецепт с фото) | Азиатская кухня   

    Цзянюй Цзы Гаотан (Ikan Bilis, Рыбный бульон из сушеных анчоусов) – это вид рыбного бульона, распространенный во многих национальных кухнях Юго-Восточной Азии. В русской кухне тоже есть аналог такому бульону, да и сушеным анчоусам – снетки и суп из них. Рыбные супы, сваренные на основе бульона из сушеных анчоусов, особенно ароматны. Такой бульон используют для приготовления знаменитого малайского супа Асам Лакса. Приготовить его совсем несложно в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500-600 мл:

сушеные анчоусы (или сушеные снетки) – 100 г,
вода — 1 л,
сушеные китайские финики Унаби — 6 шт. (не обязательно),
имбирь — 1 ломтик (не обязательно).

Ингредиенты для приготовления рыбного бульона из сушеных анчоусов

Промыть в холодной воде 2-3 раза сушеные анчоусы (или снетки) в зависимости от их «солености».
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить в нее анчоусы, ломтик имбиря и китайские финики Унаби. Дать закипеть воде, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут.
Готовый бульон процедить через ситечко и дать ему остыть. 

02  03

Бульон может храниться в холодильнике в закрытой баночке или бутылке несколько дней. 

Рыбный бульон из сушеных анчоусов (Ikan Bilis)

 С уважением,   Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector