Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Бульон рыбный из сушеных анчоусов (рецепт с фото) | Азиатская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2121


Бульон рыбный из сушеных анчоусов (рецепт с фото) | Азиатская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Цзянюй Цзы Гаотан (Ikan Bilis, Рыбный бульон из сушеных анчоусов) – это вид рыбного бульона, распространенный во многих национальных кухнях Юго-Восточной Азии. В русской кухне тоже есть аналог такому бульону, да и сушеным анчоусам – снетки и суп из них. Рыбные супы, сваренные на основе бульона из сушеных анчоусов, особенно ароматны. Такой бульон используют для приготовления знаменитого малайского супа Асам Лакса. Приготовить его совсем несложно в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 500-600 мл:

сушеные анчоусы (или сушеные снетки) – 100 г,

вода - 1 л,

китайский финик Унаби - 6 шт. (не обязательно),

имбирь - 1 ломтик (не обязательно).

 

Ингредиенты для приготовления рыбного бульона из сушеных анчоусов

 

Промыть в холодной воде 2-3 раза сушеные анчоусы (или снетки) в зависимости от их «солености».

Вскипятить в небольшой кастрюле воду, добавить в нее анчоусы, ломтик имбиря и китайские финики Унаби. Дать закипеть воде, сделать маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 45 минут.

Готовый бульон процедить через ситечко и дать ему остыть.

 

02  03

 

Бульон может храниться в холодильнике в закрытой баночке или бутылке несколько дней.

 

Рыбный бульон из сушеных анчоусов (Ikan Bilis)

 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу