Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровая треска с соусом Магги (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1443


Китайские рецепты из рыбы: Паровая треска с соусом Магги  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Цин Чжэн Сюэ Юй, или Паровая треска с соусом Магги, - простое и вкусное блюдо домашней кухни. Его родиной считают провинцию Шаньдун (кит. 山东, пиньинь Shandong). Варка на пару - один из популярных способов термообработки продуктов в этой провинции. Мы уже упоминали об одной из особенностей китайской кулинарии – о заимствовании и применении иноземных приправ и соусов в национальной кухне, причем иногда в весьма неожиданных вариантах (к примеру, Кока-кола, в которой жарят куриные крылышки). Вот и популярный в Европе соус Магги (который в России часто почему-то ошибочно считают соевым) пришелся по вкусу в китайской и тайской кухнях. Китайцы и тайцы охотно заменяют классический соевый соус на соус Магги - вот и в рецепте Цин Чжэн Сюэ Юй рыба сдобрена этим соусом. Кстати, любопытный нюанс – к рыбе не добавляют никакие приправы при термообработке, соус добавляют в уже готовую рыбу. Блюдо очень простое в приготовлении, соленое на вкус, с легким ароматом имбиря и кинзы. Вкус паровой, сочной рыбы с соусом Магги и зеленью отлично сочетается с легкой остринкой перца чили. Если Вы не любитель острого вообще (несколько колечек чили дают лишь слегка ощутимую остроту), то можно перец чили не использовать. Да, и еще интересная деталь: в китайской кухне достаточно часто используют такой способ улучшить вкус блюда – полить его разогретым на огне в поварешке растительным (арахисовым или рапсовым) маслом.

   Паровая треска с соусом Магги отлично дополнит обед или ужин, она прекрасно сочетается с другими блюдами из рыбы, морепродуктов и овощей (отварных или так же приготовленных на пару).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

стейк из трески – 1 шт.,  

соус Магги – 2-3 ст.л.,  

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

зеленый лук – 1 стрелка (только зеленая часть), 

свежий красный перец чили – ½ стручка (или по вкусу), 

имбирь – 2 ломтика, 

кинза – 1 веточка.

 

Ингредиенты для приготовления Паровой трески с соусом Магги

 

Помыть зеленый лук, кинзу, красный чили. Зеленую часть лука и стручок чили нарезать колечками, у кинзы общипать листики, имбирь почистить и нарезать соломкой.

 

 

02

 

 

Стейк из трески ополоснуть, положить в емкость с бортиками, скажем, в суповую тарелку. Поместить тарелку в бамбуковую (или какая у вас есть) пароварку и варить на сильном огне 10 минут.

 

 

03

 

 

Посыпать стейк из рыбы имбирной соломкой, колечками зеленого лука и красного чили. Уменьшить огонь до среднего и поварить рыбу на пару еще 3-5 минут. Вынуть из пароварки тарелку с готовой рыбой, полить ее соусом Магги. Разогреть в поварешке до дымка арахисовое масло и полить горячим маслом стейк. Посыпать сверху листиками кинзы. Подать на стол готовое блюдо.

 

 

Паровая треска с соусом Магги (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу