Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рулет из «пьяной курицы» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2943


Рулет из «пьяной курицы» (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

     Хуадяо Цзуй Цзи Цзюань, или Рулет из «пьяной курицы». Знаменитое блюдо китайской Приморской кухни, родина которого - восточная провинция Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang Sheng), - как и Шаосинского вина. Существует как минимум десять вариантов приготовления «пьяной курицы». В этом рецепте мы расскажем, как делать рулетики «горячим» способом. «Горячий» потому, что рулетики запекают в духовке перед вымачиванием в рисовом вине. Рулетики вкусны и без вымачивания, но, подвергнутые этой процедуре, они приобретают аромат шаосинского вина, приятный привкус, ну и сочность. Кушать можно просто так, а можно обмакивать в различные дип-соусы или просто в хороший соевый соус. К таким рулетикам отлично подходят жареные креветочные чипсы, а также любые овощные салаты. Несмотря на достаточно долгий процесс приготовления, блюдо того стоит.

   Оставшееся после маринования шаосинское вино можно использовать в маринадах для приготовления других блюд, хранить его лучше в холодильнике в закрытой бутылочке или баночке.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные окорока – 2 шт.,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

ягоды Годжи сушеные – 30 шт.,

бадьян (звездчатый анис)– 1 шт.,

сычуаньский перец (хуадзяо) – ½  ч.л. или по вкусу,

корица (или кассия) – небольшой кусочек,

корень солодки – 1 ч.л.,

фенхель – ½ ч.л.,

светлый соевый соус – 4 ст.л.,

Шаосинское вино – 150 мл,

мёд – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ч.л.,

вода – 2 ст.л.,

соль – ½ ч.л. или по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления Рулета из пьяной курицы

 

Куриные окорочка ополоснуть и извлечь из них кости (кулинарные ножницы или просто ножницы весьма помогут в этом). Нужно проделать это аккуратно, не повредив куриную кожу, в нее и будем заворачивать рулет.

Поместить куриное филе, получившееся из окороков, в емкость, подходящую по объему. Добавить в емкость светлый соевый соус, нарезанный колечками имбирь (можно не чистить), ягоды годжи, бадьян, сычуаньский перец, корицу (или кассию), корень солодки, фенхель и соль. Перемешать все и поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

 

02  03

 

Промариновавшееся куриное мясо положить кожей вниз на лист пищевой фольги. В середину филе выложить часть промаринованных ягод годжи (с расчетом, чтобы осталось на второй рулет).

 

04

 

Свернуть филе в рулет, постаравшись это сделать так, чтобы рулет оказался завернут в куриную кожу.

 

05

 

Завернуть рулет в фольгу и свернуть торцевые концы фольги, как конфетную обертку.

 

06

 

Разогреть духовку до 180°С. Рулетики положить на лист для запекания с бортиками или на небольшой противень, вполне сойдет просто сковорода без покрытия. Запекать рулеты 30 минут.

Затем достать из духовки, развернуть фольгу и обмазать рулетики смесью из меда, воды и растительного масла. Запекать еще 20 минут, за это время 2 раза помазать медовой обмазкой.

 

07  08

 

Готовые рулетики положить в подходящую по объему емкость и залить шаосинским вином.

Поставить в холодильник на 24 часа. Оставшееся после маринования шаосинское вино можно использовать в маринадах для приготовления других блюд, хранить лучше в холодильнике в закрытой бутылочке или баночке.

 

09

 

Готовый рулет нарезать кружочками, выложить на сервировочное блюдо. Если есть желание, то можно украсить отмоченными в воде ягодами Годжи.

 

Рулет из пьяной курицы (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу