Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1145


Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Сасами то ясай но уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами, - оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную кухню роллы из рисовой бумаги попали из вьетнамской и тайской кухонь. Самые распространенные виды роллов - это жареные и сырые роллы. Из названия понятно, что в первом случае роллы жарят, а во втором их готовят без термообработки.

  Рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается круглыми или квадратными листами. Листья бумаги полупрозрачные, ломкие. Перед использованием лист бумаги полностью вымачивают в воде до 20-30 секунд, кладут на смоченную водой тарелку, на бумагу выкладывают начинку. Причем, учитывая особенность рисовой бумаги (смоченная водой, она становится почти прозрачной, и через нее видны ингредиенты начинки), сначала на бумагу кладут те ингредиенты, которые красиво выглядят и яркие, например, вареные креветки. Или соломку из разноцветных овощей, например, огурца и моркови. После этого кладут остальные ингредиенты. Затем начинку заворачивают в бумагу. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как влажная бумага быстро подсыхает, начинает липнуть к рукам, тарелке и может порваться. По этой же причине нужно постараться уложить на влажную тарелку готовые роллы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой, и при попытке разделить их ролл может порваться.

  Начинка может быть любая - мясная, рыбная, из морепродуктов, овощной соломки, фунчозы, и вообще, что подскажет фантазия и позволят запасы в холодильнике. Получается сверток, который во время еды обмакивают в дип-соусы, в нашем случае это смесь рыбного соуса и сладкого чили-соуса. Вкусная, красивая закуска и очень простой рецепт.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ролла):

вареная куриная грудка – 1 шт.,

салат Фриллис – 4 листа,

стволовой сельдерей – 1-2  шт.,

морковь - 1/2 шт.,

кинза - 1 пучок,

жареный арахис – 1-2 ст.л.,

рисовая бумага - 4 листа,

сладкий соус чили для курицы – 1 ст.л.,

рыбный соус – 1 ст.л.

 

01

 

Ополоснуть стволовой сельдерей и кинзу.

Морковь помыть и почистить.

Вареную курятину нарвать волокнами.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину.

 

02  03

 

Арахис некрупно подробить.

Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд, положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой.

 

04  05

 

Запахнуть  начинку справа и слева краями листа.

 

06  07

 

Затем свернуть в рулетик.

Положить на влажное сервировочное блюдо.

С остальными заготовками проделать то же самое.

 

08  09

 

Подавать как холодную закуску  с дип-соусом (смешать рыбный соус и сладкий соус чили для курицы). Кушать, обмакивая в дип-соус.

 

Роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу