Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареный рис с тунцом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2587


Жареный рис с тунцом (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Вэйюй Цзидань Чаофань, или Жареный рис с тунцом, - еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Этот рецепт пользуется большой популярностью в Китае и на Тайване. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте – консервированный тунец. А вообще это могут быть практические любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, грибы (муэр, шиитаке, вешенки, цаогу), помидоры или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) - 2 чашки (400 г),

куриное яйцо – 2 шт.,

консервированный тунец - 1 банка (180 г),

морковь небольшая - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

зеленый лук  - 1 стрелка,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

Шаосинское вино - 1 ст.л.,

молотый белый (или черный) перец - ¼ ч.л., 

луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Ополоснуть морковь и стрелку зеленого лука.

Стрелку лука нарезать тонкими колечками, белую и зеленые части сложить отдельно.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.

Консервированный тунец вместе с соусом выложить в плошку и размять на мелкие кусочки.

В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

 

02  03

 

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. лукового масла и обжарить сначала колечки белой части лука и чеснок до появления аромата, а затем добавить туда морковь. Жарить, постоянно помешивая, 1–2 минуты, чтобы морковь стала помягче, но осталась еще «с хрустиком».

Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок, перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, чтобы он прогрелся.

 

04  05

 

Добавить в вок консервированный тунец (вместе с соусом), яичную массу, колечки зеленого лука, молотый белый (или черный) перец, светлый соевый соус и Шаосинское вино и снова аккуратно перемешать содержимое вока.

Обжарить рис в течение 1 минуты, и можно снимать вок с огня.

 

06  07

 

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.

Прекрасный вкусный и ароматный вариант для завтрака.

 

Жареный рис с тунцом (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу