Жареный рис с кимчхи (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2133


Жареный рис с кимчхи (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Кимутитяхан, или Жареный рис с кимчи (кимчхи), - один из многочисленных рецептов жареного риса в азиатской кухне. Как ни странно, хотя кимчи (кимчхи) родом из Кореи, все же родина жареного риса с кимчхи - это Япония. Считается, что кимчхи появилось в Корее в XIII веке, а в XVI веке попало в Японию. Свою современную популярность в Японии эта корейская маринованная закуска приобрела в середине 70-х годов XX века. К началу 80-х это уже переросло в бум. А соус кимчхи с успехом используют для приготовления острых и запеченных суши - его смешивают с соевым майонезом, и получается спайси-соус.

   Но кимчхи можно использовать и по-другому. Жареный рис с кимчи - оригинальное и вкусное блюдо, своей остротой оно «бодрит» и согревает. Впрочем, степень остроты готового блюда зависит от количества кимчхи. Острая маринованная капуста отлично сочетается с жареным яйцом и отварным рисом. Блюдо готовится быстро, к тому же бюджетно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),

куриное яйцо – 2 шт.,

капуста кимчи – 200 г,

грибы шиитаке – 3 шт.,

зеленый лук – 1 стрелка,

чеснок – 1 зубчик,

соль – ¼ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

  

Заранее отварить длиннозерный рис (басмати или жасмин), с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. (См. как варить рис)

Непосредственно перед приготовлением блюда замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить зеленую часть стрелки от белой и нарезать их колечками. Сложить нарезанные зеленую и белую части отдельно.

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.

Капусту, маринованную с кимчхи, измельчить в мелкие кубики.

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки жестких ножек. Нарезать грибы мелкими кубиками.

 

02  03

 

Вскипятить в небольшой кастрюльке воду и бланшировать пару минут кусочки грибов шиитаке, затем воду из кастрюльки слить, а грибы откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить, чтобы дать стечь воде.

В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону.

 

04  05

 

В чистом воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, белую часть зеленого лука, грибы шиитаке и капусту кимчхи, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавить в вок отварной рис и яичную массу, посолить и жарить, помешивая, 1-2  минуты, чтобы прогрелся рис.

 

06  07

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в пиалу, посыпать колечками зеленого лука (можно посыпать и черным кунжутом) и подавать горячим.

 

Жареный рис с кимчи (кимчхи) рецепт с фото

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail