(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареный рис с курятиной и овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2233

Жареный рис с курицей и овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзижоу Чаофань, или Жареный рис с курицей и овощами, - еще один популярнейший в Поднебесной вариант приготовления пищи из вареного риса. Прекрасный образчик рачительного и экономного использования продуктов в домашней кухне. Такие блюда, основу которых составляет вчерашний вареный рис, чрезвычайно просты в приготовлении, к тому же экономны и вкусны. Обычно к рису добавляют небольшое количество мяса (сосиски, колбаски, бекон, барбекю или тонко нарезанные ломтики мяса), различные традиционные китайские соусы и немного овощей, также нарезанных ломтиками или кубиками.

   Предлагаем Вам попробовать приготовить самостоятельно это несложное и вкусное блюдо китайской домашней кухни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) - 2 чашки (400 г),

куриная грудка (или филе куриных бедер) – 250 г,

небольшой свежий огурец (нарезанный кубиками) -1 шт.,

среднего размера морковь (рубленная кубиками) – 0,5 шт.,

зеленый лук (нарезанный колечками) - 1 стрелка,

светлый соевый соус - 1 ч.л.,

Соус-приправа Шаосин - 1 ч.л.,

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

молотый перец черный - 1 ч.л.,

соль - 1 ч.л.,

растительное масло - 1 ст.л.

 

Основа блюда - вчерашний рассыпчатый рис. О том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте «Отварной белый рис». Рис, а точнее комочки риса, нужно размять между пальцами, и получится прекрасный рассыпчатый рис, отлично подходящий для обжаривания.

Будем считать, что вчерашний отварной рис у нас уже есть.

Далее нужно замариновать кусочки курятины. Для этого подмороженное куриное мясо нарезать некрупными кубиками, что-нибудь около 2 на 2 см. Можно и не подмораживать, но так мясо резать менее удобно. Затем сложить кусочки мяса в подходящую по объему емкость, добавить Шаосинское рисовое вино, посолить 0,5 ч.л. соли, перемешать и добавить кукурузный крахмал, еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 10 минут мариноваться.

 

02  03

 

Ополоснуть морковь, огурец и стрелку зеленого лука. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками, огурец также нарезать кубиками, соразмерными с морковными. Стрелку зеленого лука (только зеленую часть) нарезать колечками.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем кусочки курятины, постоянно помешивая, до изменения цвета на белый.

 

04  05

 

Добавить в вок кубики моркови и огурца и продолжать жарить, помешивая, еще около двух минут или до размягчения моркови.

Добавить в вок вареный рис, перемешать содержимое вока, затем добавить в вок светлый соевый соус и молотый черный перец, снова перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, до прогрева риса. Попробовать рис на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Досаливать соевым соусом не стоит, иначе рис может окраситься и потемнеть. На вкусе это отразится только в лучшую сторону, а вот вид блюдо потеряет.

 

06  07

 

Переложить блюдо на сервировочную тарелку или в порционные пиалы, посыпать колечками зеленого лука и можно посыпать черным кунжутом. Подавать горячим.

 

Жареный рис с курицей и овощами

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях