(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареный рис с курицей и зеленым карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4198

Рецепт из раздела "Тайская кухня"
Жареный рис с курицей и зеленым карри (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

    Као Пат Киу Ван Гай Ян, или Жареный рис с курицей и зеленым карри, - один из распространенных видов сочетания традиционных тайских ингредиентов – прекрасного ароматного длиннозернового риса сортов жасмин или басмати, тайского зеленого карри, кокосового молока, пальмового сахара и рыбного соуса. Блюдо очень просто в приготовлении – ключевую роль в блюде играет отварной рис, его готовят заранее, с тем, чтобы рис отлежался, стал рассыпчатым и пышным. Приготовление жареного риса с карри несколько похоже на приготовление традиционного тайского карри, только кокосового молока при приготовлении блюда используют меньше. В итоге рис впитывает кокосовое молоко, обогащая и без того великолепный вкус гордости тайских селекционеров риса. С рисом могут быть использованы дополнительные ингредиенты, например, грибы шиитаке, нарезанные соломкой или кубиками. Куриное мясо в этом блюде может быть в виде фарша, ломтиков или целых кусков куриного филе (куриной грудки или бедер), обжаренных целиком. Куриный фарш обжаривают вместе с карри в кокосовом молоке, в которое потом добавляют отваренный заранее рис. Куриное филе жарят отдельно. Ну а поскольку в блюде используется зеленый карри, то оно имеет характерный «бодрящий» вкус острого зеленого карри с неповторимым кокосовым ароматом. Любители тайской кухни, блюд из риса и острой пищи оценят по достоинству это несложное, вкусное и ароматное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),
филе куриной грудки (или куриный фарш) - 200 г,
грибы шиитаке – 3 шт.,
кокосовое молоко – 5 ст.л.,
тайская зеленая паста карри – 2 ст.л.,
рыбный соус – 2 ст.л.,
красный чили – 1 стручок,
пальмовый сахар – 1 ст.л. 

01

Заранее отварить длиннозерный рис (басмати или жасмин), с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. (См. как варить рис).
Непосредственно перед приготовлением блюда замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут.
Отмокшие грибы отжать от лишней влаги, удалить остатки жестких ножек.
Нарезать грибы соломкой (или кубиками).
Помыть стручок чили, разрезать его пополам вдоль и удалить семечки и перегородки.
Затем нарезать чили соломкой.
Ополоснуть куриное филе и приготовить из него фарш удобным способом (например, при помощи блендера).
Кстати, в этом блюде с одинаковым успехом используют как куриный фарш, так и курятину, нарезанную соломкой или кубиками, или даже целиком зажаренное филе грудки или бедра.
В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже обычная сковорода) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок). 

02  03

Растопить сгусток кокосового молока и добавить в вок зеленую пасту карри.
Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
Добавить в вок куриный фарш и шиитаке (кубики или соломку). Обжаривать, помешивая, около 3-х минут, до готовности фарша. 

04  05

Добавить в вок отваренный заранее длиннозерный рис (басмати или жасмин), перемешать содержимое вока и немного обжарить рис, буквально минуту или две,  чтобы он прогрелся, впитал в себя соус карри и ароматы.
Добавить в вок рыбный соус и натертый на терке пальмовый сахар. Перемешать содержимое вока. Попробовать на вкус, по необходимости досолить и досластить.
Добавить в вок соломку из чили, снова все перемешать и снять вок с огня. 

06  07

Выложить готовый рис в порционную тарелку или пиалу и подавать горячим.
Можно дополнить готовое блюдо ломтиками вареного яйца или жареной яичницей. Ломтиками огурца и помидора. 

Жареный рис с курицей и зеленым карри | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
2490 руб.


Купить 'Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F'

Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
4490 руб.


Купить 'Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577'

Кокосовое молоко (жирность 17-19%), 400 мл
Кокосовое молоко (жирность 17-19%), 400 мл
185 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (жирность 17-19%), 400 мл'

Палочки для еды
Палочки для еды
49 руб.


Пальмовый сахар, 454 г
Пальмовый сахар, 454 г
178 руб.


Рис Басмати (развесной), 500 г
Рис Басмати (развесной), 500 г
140 руб.


Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
140 руб.


Купить 'Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г'

Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
125 руб.


Купить 'Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл'

Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г
195 руб.


Купить 'Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) средние, 100 г'

Тайская паста карри зеленая, 400 г
Тайская паста карри зеленая, 400 г
295 руб.


Купить 'Тайская паста карри зеленая, 400 г'

Чай синий тайский Анчан, 50 г
Чай синий тайский Анчан, 50 г
345 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях