Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 441


Жареный рис с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Са Ча Нюжоу Чаофань, или Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча, - традиционное блюдо кантонской кухни, а если точнее - области Чаошань, что на востоке провинции Гуандун. Соус Са Ча популярен, кроме Чаошани, в провинции Фуцзянь, Гонконге и на Тайване. Вкус соуса весьма любопытен – он имеет насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока, на вкус соус солоновато-пряный. Нередко вместе с соусом в качестве приправы используют мелкие сушеные креветки.

   Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча - отличный вариант для обеда или ужина, можно и на завтрак, да вот мясо мариновать нужно, хотя и всего 20 минут. Но, тем не менее, блюдо очень простое. Мясо тонко нарезают, затем маринуют в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса, кукурузного крахмала и соуса Са Ча. Затем ломтики мяса быстро обжаривают, добавляют дольки репчатого лука и вчерашний отварной рис и готовят, помешивая, до подогрева риса. Вот, собственно, и все.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) - 2 чашки (400 г),

постная говядина – 100 г,

мелкие сушеные креветки – 1 ч.л.,

лук репчатый – половина средней луковицы,

зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,

соус Са Ча – 2 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло (а лучше креветочное) – 2 ст.л.

 

Нарезать тонкими ломтиками подмороженную постную говядину, сложить в подходящую по объему емкость.

Добавить Шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, соус Са Ча и кукурузный крахмал, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

 

02  03

 

Очистить от шелухи репчатый лук, отрезать от луковки сколько нужно, нарезать ее на сегменты, как мандарин, и разобрать сегменты на слои.

Зеленую часть стеблей лука нарезать колечками.

Разогреть в воке растительное (а еще лучше креветочное) масло и обжарить говядину, постоянно помешивая, до изменения цвета.

 

04  05

 

Добавить в вок дольки репчатого лука и, быстро помешивая, обжарить, около минуты.

Добавить в вок отварной вчерашний рис (проведший ночь в холодильнике), предварительно размяв между пальцами комочки риса. Перемешать содержимое вока до прогрева риса, посыпать колечками зеленого лука и сушеными креветками, снова перемешать содержимое вока, накрыть крышкой  и снять вок с огня. Дать постоять пару-тройку минут, чтобы рис пропитался ароматами.

 

06  07

 

Перекладываем рис с мясом на сервировочное блюдо и подаем.

 

Жареный рис с говядиной (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу