Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареный рис с беконом и картофелем (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 476


Жареный рис с беконом и картофелем (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Тудоу Пэй Гэнь Чаофань, или Жареный рис с беконом и картофелем, - одна из многочисленных вариаций блюд китайской домашней кухни из жареного риса. Чаще всего такие блюда очень просты в приготовлении и при этом сытны и вкусны. Основа таких блюд - это вчерашний вареный рис, который провел ночь в холодильнике. Такой рис (если, конечно, его правильно отварили, о том, как это сделать, можно прочитать здесь) получается рассыпчатым и отлично подходит для обжарки. Дополнительные компоненты – это, само собой разумеется, разнообразные китайские (да и не только) соусы, приправы и специи, а также небольшое количество различных остатков мяса (сосиски, всевозможные колбасы, бекон, ветчина и т.д.), рыбы, морепродуктов и овощей. Быстро, бюджетно и вкусно. В предложенном ниже рецепте кроме риса присутствуют репчатый лук, бекон и картофель, сдобренные солью, молотым черным перцем и зирой, весьма аппетитная композиция. Набор ингредиентов (а именно - картофель, бекон и зира) характерен для дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай - восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) - 2 чашки (400 г),

бекон – 100 г,

картофель – 2 шт. средних,

лук-шалот – 1 шт. средняя,

молотая зира – ¼ ч.л. или по вкусу,

молотый черный перец – ¼ ч.л. или по вкусу,

соль – по вкусу,

растительное масло – 1 ст.л.

 

Как и писалось выше - рецепт прост. Основа блюда - вчерашний рассыпчатый рис. О том, как его приготовить, можно прочитать в рецепте «Отварной белый рис». Рис, а точнее комочки риса, нужно размять между пальцами, и получится прекрасный рассыпчатый рис, отлично подходящий для обжаривания.

Почистить луковицу и нарезать ее некрупными кубиками.

 

02  03

 

Почистить картофелины и отварить их до полуготовности, затем ополоснуть холодной водой, дать остыть, чтобы можно было не обжигаться при работе с картофелинами, и нарезать картофель кубиками примерно 1,5 на 1,5 см или около того.

В воке или сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, картофельные кубики до поджаристой корочки и, конечно, до готовности картофеля. Готовый картофель переложить на тарелку.

 

04  05

 

Во время варки картофеля нарезать квадратиками бекон, размером с кубики картофеля. Как освободится вок (или сковорода), обжарить до размягчения лук, затем добавить в вок бекон и продолжать жарить, постоянно помешивая, еще минуту или две.

 

06  07

 

Добавить в вок обжаренный картофель и перемешать содержимое вока, посолить, поперчить и посыпать молотой зирой содержимое вока, затем снова все перемешать. Добавить в вок отварной рис, снова все перемешать и продолжать жарить, помешивая, до разогрева риса. Попробовать на вкус блюдо и, если есть необходимость, досолить и добавить специй.

 

08  09

 

Снять вок с огня и переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку или в порционные пиалы. Подавать горячим.

 

Жареный рис с беконом и картофелем (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу