Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряный жареный рис (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1299


Пряный жареный рис (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Пири Караши Тяхан, или Пряный жареный рис, - одна из многочисленных вариаций блюд из жареного риса в кухне Юго-Восточной Азии. Этот рецепт жареного риса родом из японской кухни. Пряный вкус готовому блюду придает японская приправа Шичими Тогараши (яп. 七味唐辛子, rH. Shicimi Togarashi), японская смесь семи пряностей – красного перца чили, апельсиновой цедры, семян мака, семян горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей Нори. Еще одна любопытная деталь - жарят ингредиенты на кунжутном масле, что придает дополнительный вкус и аромат пряному рису по-японски.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

фарш из свинины – 100 г,

отварной рис (вчерашний) - 2 чашки (примерно 400 г),

куриное яйцо – 2 шт.,

зеленый лук – 4-5 стеблей,

чеснок - 2 зубчика,

грибы Шиитаке – 4 шт.,

приправа Шичими Тогараши – 1 ст.л.,

рыбный соус - 2 ч.л.,

кунжутное масло – 1 ст.л.,

сакэ (или другое рисовое вино, например, Шаосинское) – 1 ст.л.

 

01

  

Заранее отварить длиннозерный рис (басмати или жасмин), с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. (См. как варить рис). Для рецепта нужен вчерашний рис.

Непосредственно перед приготовлением блюда замочить в теплой воде грибы Шиитаке на 30 минут.

Взбить яйца как для омлета.

В воке (или просто на сковороде) разогреть на огне ниже среднего 1 ч.л. кунжутного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону.

 

02  03

 

У отмокших грибов удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой. Отложить в сторону.

Стебли зеленого лука нарезать колечками, белую и зеленую части сложить отдельно. Отложить в сторону.

Чеснок почистить и мелко нарубить. Отложить в сторону.

Разогреть в воке или на сковороде на огне ниже среднего оставшееся кунжутное масло и обжарить в нем белую часть стрелок зеленого лука и чеснок до аромата.

 

04  05

 

Добавить в вок фарш из свинины и половину приправы Шичими Тогараши, обжарить фарш, помешивая, до изменения его цвета.

Добавить в вок грибную соломку, перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, около 1 минуты.

Добавить в вок обжаренное яйцо и вареный рис, перемешать содержимое вока и дать прогреться рису.

Добавить в вок рыбный соус, сакэ (или другое рисовое вино, например, Шаосинское) и зеленую часть лука, снова все перемешать.

 

06  07

 

Снять вок с огня, переложить рис на порционные тарелки (или пиалы) и посыпать колечками зеленого лука и оставшейся приправой Шичими Тогараши по вкусу (приправа острая!). Сразу подавать к столу.

 

Пряный жареный рис по-японски (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу