Рыбное филе с брокколи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1667


Рыбное филе с брокколи (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Силань Чао Юйпянь, или жареное рыбное филе с брокколи - красивое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Хрустящие овощи и нежная рыба, обжаренные в устричном соусе, прекрасно дополняют друг друга. К этому блюду подают отварной рис Жасмин.  

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

брокколи - 250 г;

филе белой рыбы - 220 г;

морковь - 50 г;

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

чеснок - 2 зубчика;

Шаосинское вино - 2 ст.л.;

светлый соевый соус - 1 ч.л.;

устричный соус - 1 ч.л.;

куриный бульон - 3 ст.л.;

вода - 2 ст.л.;

кунжутное масло - 1 ч.л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло);

кукурузный крахмал - 2 ч.л.;

белый перец молотый - 1/4 ч.л.;

сахар - 1/2 ч.л.;

соль - по вкусу (если потребуется).

 

Ингредиенты для приготовления Рыбного филе с брокколи

 

  Для начала замаринуем рыбу. Как сделать рыбное филе мы рассказывать не будем. Конечно, самый лучший результат получится из свежей рыбы. Ну а у нас филе пангасиуса, банально купленное в магазине. Ополаскиваем филе и нарезаем его небольшими кусочками, удобными для еды палочками - скажем, 2,5 на 2,5 см.

 

02

 

  Чистим и измельчаем на терке имбирь.

 

03

 

  Затем в емкость, подходящую по размеру, складываем кусочки рыбы, добавляем к ней имбирное пюре, белый молотый перец, 1 ст. ложку шаосинского вина, 1 ч. ложку кукурузного крахмала и солим. Перемешиваем все, чтобы кусочки рыбы покрылись смесью маринада. И оставляем мариноваться рыбу минимум на 20 минут.

 

04  05

 

   Моем брокколи и морковь. Морковь можно просто порезать колечками, предварительно почистив, а можно сделать из морковных кружочков украшения в виде каких-нибудь звездочек или других геометрических фигур. Брокколи разобрать на соцветия. Далее вскипятить воду в емкости, подходящей по размеру (вок, кастрюля), и опустить в кипящую подсоленную воду (0,5 ч. ложки соли) соцветия брокколи и кружочки моркови. Дать воде снова закипеть и отварить овощи в течении 1-2 минут.

 

06

 

    Выложить соцветия брокколи и кружочки моркови в сито и промыть их холодной водой - это сохранит брокколи яркий зеленый цвет.

 

07

 

  Разогреть в воке 1 ст. ложку арахисового масла и обжарить в нем кусочки рыбы с обеих сторон почти до готовности. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть обжаренное филе и отложить на тарелку.

 

08

 

   Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

   В чистом воке разогреть остатки арахисового масла (1 ст. ложка) и обжарить до появления аромата чеснок.

 

09

 

   Добавить в вок брокколи, морковь, шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, белый сахар, куриный бульон и водный раствор кукурузного крахмала (1 ч. ложка крахмала и 2 ст. ложки холодной воды). Все перемешать и тушить до уменьшения жидкости наполовину. Добавить в вок кусочки рыбы и устричный соус, снова все перемешать, чтобы устричный соус покрыл овощи и рыбу. Потушить минуту.

 

10

 

  Снять с огня вок. Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. С этим блюдом подают отварной рис Жасмин.

 

Рыбное филе с брокколи (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита!

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail