Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пряная говядина в соевом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2900


Пряная говядина в соевом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт


  Предлагаем Вашему вниманию очень популярную закуску пекинской кухни - пряную говядину в соевом соусе. Конечно, его можно отведать не только в Пекине, но считается, что родина этой закуски именно Пекин. Блюдо очень простое в приготовлении, и оно есть, наверное, в меню любого мало-мальски заметного заведения общепита в Поднебесной.
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления СОУСА ДЛЯ ОБМАКИВАНИЯ:

говядина - 500 г;

острая перцовая паста (кочудян) - 4 ст.л.;

зеленый лук - 2 стрелки;

имбирь - кусочек размером с грецкий орех;

бадьян - 2 звездочки;

перец хуадзяо - 1/2 ч.л.;

корица - 1 палочка;

лавровый лист - 3-5 шт;

корень солодки (лакрицы) - 3-5 ломтиков;

соевый соус – 2 ст. л.;

коричневый сахар – 1 ст. л.;

соль - 1 ч.л.;

шаосинское вино - 1 ст.л.

приправа "пять специй" – 1 ч. л.;

чеснок - 3-5 зубчиков;

сушеный чили - 2-3 шт.

хлопья чили - 1/2 ч.л.;

чеснок - 3 зубчика;

соевый соус - 4 ст.л.;

рыбный соус - 1 ст.л.;

белый рисовый уксус - 2 ст.л.;

соус Магги - 2 ч.л.;

кунжутное масло - 2 ч.л.;

белый перец молотый - 1/2 ч.л.;

коричневый сахар - 2 ст.л.; 

семена кунжута - 1 ст. л.


 

 Ингредиенты для приготовления пряной говядины

 

Ополаскиваем мясо и замачиваем его в воде на 4 часа, меняя воду (можно и пропустить этот момент, процедура сия необходима для избавления от накипи при варке). Затем снова залить мясо водой и поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить мясо в течение 10 минут.  

После этого мясо вынуть и опустить в холодную воду, а бульон слить. В кастрюлю налить новую воду, положить в нее мясо и все остальные ингредиенты, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне 30 минут. 


 
02 Варка говядины

03 Варка говядины  04 Варка говядины 


 
05 Варка говядины  
06 Варка говядины

 

Выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне. Затем снова нагреть бульон с мясом и варить на слабом огне еще 30 минут. И снова выключить огонь и дать остыть мясу в бульоне.

 


 
07 Говядина

 

Вынуть мясо, положить в вок, добавить 1 чашку бульона и обжарить в нем мясо.

 


 
08 Говядина

 

Готовую говядину охладить. Нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом для обмакивания.

 


Ингредиенты для приготовления соуса для пряной говядины 

 

В подходящей емкости смешиваем мелко нарубленный чеснок, сушеные перчики чили, предварительно наломанные или растертые в ступке (само самой разумеется, что толченые, конечно, будут острее), сахар, белый перец, соевый соус, рыбный соус, соус Магги, кунжутное масло.  

Размешиваем получившуюся массу до растворения сахара.

 

02  

 

В сухом воке обжариваем кунжутное семя до светло-коричневого цвета.

 

03

 

Добавляем в емкость с соусом горячий обжаренный кунжут.

 

Соус для пряной говядины

 

Ломтики охлажденной говядины раскладываем на тарелке и подаем с соусом для обмакивания.

 

Пряная говядина в соевом соусе | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

140 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'

Корень лакрицы (корень солодки), 100 г Корень лакрицы (корень солодки), 100 г

175 руб.


Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

115 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Коричневый сахар, 500 г Коричневый сахар, 500 г

267 руб.


Купить 'Коричневый сахар, 500 г'

Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г

39 руб.


Купить 'Приправа «Пять специй» Усяньмянь (Китай), 20 г'

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл

105 руб.


Семена кунжута (белые), 100 г Семена кунжута (белые), 100 г

55 руб.


Купить 'Семена кунжута (белые), 100 г'

Соус Магги (Maggi), 200 мл Соус Магги (Maggi), 200 мл

455 руб.


Купить 'Соус Магги (Maggi), 200 мл'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл

225 руб.


Купить 'Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу