(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2269

Рецепт из раздела "Тайская кухня"
Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Пиццаа Наа Кай Пет,  или Острая куриная пицца по-тайски, - оригинальное блюдо тайской кухни. Именно так, нет никакой ошибки. Несмотря на то, что пицца - это национальный итальянский открытый пирог, готовят ее с удовольствием и в Таиланде. В королевстве охотно употребляют пиццу, приготовленную по классическим итальянским рецептам, но поскольку местному населению пришлось по вкусу это блюдо, то появились и местные варианты рецептов. Принцип пиццы по-тайски тот же – основа из теста, соус, начинка и сыр. Вот только ингредиенты для соуса и начинки применяют местные – рыбный и соевый соусы, базилик и т.д., в зависимости от начинки и желаемого вкуса. Кстати, в тайских соусах к пицце практически не используют томаты. Как ни странно, пиццу в Таиланд занесли американцы, а не итальянцы. Пицца прижилась в американской кухне в середине XIX века, а в Таиланд попала вместе с американскими военными, дислоцировавшимися на базах в королевстве в 60-70 гг. XX века. Базы-то вывели, а заслуженная любовь аборигенов к пицце осталась. Любители пиццы и тайской кухни найдут весьма необычным такое сочетание мировых кухонь.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну пиццу диаметром 32 см):
дрожжевое тесто – 200 г,
филе грудки или бедрышек (или куриный фарш) - 150 г,
красный чили – 2 шт. (или по вкусу),
чеснок - 2 зубчика,
зеленый базилик – 1 кустик,
устричный соус - 1 ст.л.,
рыбный соус - 1 ст.л.,
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
сыр (Гауда или Чеддер) - 200 г,
растительное масло - 2 ст.л. 

Ингредиенты для приготовления острой куриной пицц по-тайски

Ну, собственно, ничего нового о пицце мы не расскажем – тесто для основы, соус, начинка и, конечно, сыр.
Будем считать, что тесто уже есть. Я особо не утруждался, а просто купил готовое тесто, в современных сетевых магазинах продают как приготовленное непосредственно в своих пекарнях, так и фабричного производства. Можно и самостоятельно озаботиться, это уже дело вкуса.
Сыр, естественно, куплен там же.
Соус для этой пиццы не нужен, точнее, он получится при приготовлении начинки, и его будет вполне достаточно.
Осталась начинка. Вот ею и займемся. Именно начинка и определяет принадлежность пиццы к национальной кухне, несмотря на то, что сама пицца итальянского происхождения.
В нашем случае пицца будет острая, таки тайская же.
Из куриного филе приготовим фарш – мелко порубить филе (я брал в равных пропорциях куриную грудку и филе с окорочков, чтобы посочнее получилось). Можно, конечно, и покупной фарш использовать, но я все же предпочитаю мясо, а не отходы. В небольших количествах я фарш делаю при помощи ножа.
Ополоснуть чили и базилик. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Чили разрезать вдоль пополам, удалить белые перегородки и семечки и мелко нарубить. С базиликового кустика общипать листья и крупно их порубить. 

02  03

В воке (или на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить до появления аромата чеснок и чили.
Добавить в вок куриный фарш и еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить фарш, помешивая, около 2-х минут. 

04  05

Добавить в вок рыбный соус, светлый соевый соус, устричный соус, белый сахар и жарить, помешивая, еще в течение 2 минут.
Выключить огонь под воком, добавить в фарш базилик и перемешать. Накрыть вок крышкой и оставить остывать. 

06  07

Подготовить тесто для выпечки основы пиццы – раскатать по размеру вашей формы для выпечки, смазать ее растительным или оливковым маслом, выложить на нее приготовленную заготовку и выпекать в разогретой до 170°С около 10 минут. Нужно, чтобы основа почти приготовилась, при этом не засохла и не подгорела. Поскольку начинка уже готовая и еще теплая, нужно только, чтобы расплавился сыр, которым будет присыпана начинка.
Готовую основу извлечь из печи (не выключая ее) и равномерно выложить на нее начинку вместе с соусом, который образовался при жарке фарша. 

08  09

Щедро посыпать поверх начинки натертым на крупной терке сыром и вернуть обратно в духовку.
Выпекать еще 5 минут, или больше, до расплавления сыра. Как только сыр расплавился и растекся - пицца готова. 

10  11

Извлекаем форму с готовой пиццей из печки, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные куски и угощаемся. К такой пицце прекрасно подходят различные холодные (и не только) напитки, например, пиво. 

Острая куриная пицца по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях