Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2781


Китайский пирог «Пчелиные соты» (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Фэнчао Данао, или пирог «Пчелиные соты», - традиционный сладкий китайский десерт. В первую очередь вызывает удивление его вид, благодаря которому он и получил свое название. В китайских чайных подают такой пирог нарезанным на квадратики. Причем нижняя часть пирога более плотная и даже может напоминать тянучку, а верхняя часть пористая, напоминает пчелиные соты. Для усиления этого эффекта верхнюю корочку перед подачей аккуратно срезают, демонстрируя образовавшиеся полости в тесте. Тут же возникает вопрос – а как получаются такие «соты». А все дело в тесте и, конечно, в способе его приготовления. Об этом вы узнаете из рецепта. Сам же пирог вкусный и сладкий, мечта сластен – мед, сгущенка и сахар. Так сказать, «три в одном». Готовить его не сложно. Немного терпения, и вы угоститесь сами и попотчуете своих домашних. Подают его остывшим, так он еще вкуснее.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное яйцо – 2 шт.,

сгущенное молоко – 160 г,

оливковое масло (или любое рафинированное растительное) – 130 г,

пшеничная мука – 110 г,

пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.,

мед – 1 ст.л.,

вода – 170 г,

белый сахар – 100 г,

сливочное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Сначала нужно приготовить сахарный сироп - разогреть воду в небольшой кастрюльке и высыпать в нее сахар. Помешивая воду, довести до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня и оставить сироп остывать.

В другой емкости слегка взбить яйца, добавить сгущенку и мед, снова все перемешать.

Добавить растительное масло и еще раз все перемешать.

Добавить в миску пекарский порошок и просеять муку, снова все перемешать до однородной массы.

В тесто влить остывший сироп и снова все перемешать.

 

02  03

 

Смазать сливочным маслом стенки формочки для выпекания и выстлать ее пергаментом.

Вылить приготовленное тесто в формочку, накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 45-50 минут.

Важный момент!

Именно в это время происходит волшебное преобразование структуры теста.

Мука оседает на дно, а верхний слой будущего пирога становится более жидким. Именно этот фактор при выпекании придает такой интересный рисунок коржу и объясняет название пирога.

Тесто, нагревшись в духовке, будет выделять пузырьки воздуха, которые будут подниматься к поверхности, они и образуют полости, напоминающие пчелиные соты.

Разогреть духовку до 220°С, поставить форму на средний уровень и выпекать 25-30 минут до карамельного цвета и пузырьков.

 

04  05

 

Формочку с готовым пирогом вынуть из духовки, извлечь из нее пирог, дать ему остыть.

Нарезать на ломтики и подавать остывшим.

В китайских чайных у кусочков пирога верхний слой аккуратно срезают, и тогда хорошо видны протоки от пузырьков и рисунок. Пирог можно кушать просто так, а можно подать его к различным напиткам, например, к соевому молоку, чаю или кофе.

 

Пирог «Пчелиные соты» (рецепт)

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу