Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Фаршированный острый зеленый перец (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3792


Фаршированный острый зеленый перец (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

  Цинлацзяо Сян Жоу, или Фаршированный зеленый острый перец. Острые перцы, чеснок, свинина, зеленый лук и имбирь - классическое блюдо сычуаньской кухни. Блюдо острое - не так чтобы уж совсем «караул», но остренькое. Остроту можно смягчить пресным отварным рисом и всякими напитками. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Готовить эту китайскую закуску несложно.

  При приготовлении стоит учесть пару нюансов. Первый - при чистке стручков перца не стоит забывать об осторожности при работе с едкими продуктами. И второй нюанс – относительно набивки подготовленных стручков – берем полиэтиленовый пакет, складываем в него фарш (который будет достаточно жидкий), получается некое подобие кондитерского мешка. Отрезаем у пакета самый кончик и при помощи такого импровизированного приспособления набиваем фаршем стручки.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной (смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях) – 350 г, 

острый стручковый зеленый перец – 6 шт., 

имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 

чеснок – 2 зубчика, 

зеленый лук – 1 стрелка, 

вода – 150 мл, 

светлый соевый соус – 2  ст. л., 

Шаосинское вино – 1 ч. л., 

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло), 

кукурузный крахмал –  1 ч.л., 

леденцовый сахар - 5 кусочков, 

соль – ¼ ч. л.

 

Ингредиенты для приготовления Фаршированного острого зеленого перца

 

Приготовить начинку для перцев:  в фарш добавить 1 ст. л. светлого соевого соуса, шаосинское вино, нарезанную колечками стрелку зеленого лука (только зеленую часть), пюре из имбиря (натереть на мелкой терке), пропущенный через чесночный пресс чеснок, кукурузный крахмал и соль. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться получившуюся начинку на 15 минут.

 

02

 

Подготовить к фаршированию стручки зеленого острого перца:  удалить верхушку стручка с плодоножкой, аккуратно вычистить стручки внутри от перегородок и семян. Не забудьте, что это острый перец, поэтому не стоит дотрагиваться до лица во время чистки, не помыв руки.

 

03  04

 

Нафаршировать полые стручки перца.

 

05

 

Разогреть в воке арахисовое масло на огне выше среднего и обжарить фаршированные стручки перца до того момента, когда начнет морщиться кожица. Затем добавить в вок кусочки леденцового сахара, воду и соевый соус. Тушить перцы до готовности.

 

06  07

 

Готовые перчики выложить на сервировочное блюдо, полить жидкостью, в которой они тушились, посыпать белым жареным кунжутом и подавать горячими.

 

Фаршированный острый зеленый перец (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу