Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мидиями (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1354


Вареные китайские пельмени (Цзяоцзы) с мидиями (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Цзюцай Хай Хун Цзяоцзы, или Вареные пельмени (Цзяоцзы) с мидиями. Морепродукты - одна из распространенных начинок для популярнейшего вида пищи в Китае – пельменей, видов которых в Китае множество. Цзяоцзы - это вареные пельмени. Бесчисленное количество и начинок для китайских пельменей, боюсь даже перечислить возможные варианты и не ошибиться. В этом рецепте основным ингредиентом служит мясо мидий. Это достаточно оригинальный продукт, кстати, весьма бюджетный и имеющий узнаваемый вкус. В составе начинки для Цзюцай Хай Хун Цзяоцзы мясо мидий особенно выгодно обогащает вкус готовых пельменей. Начинка достойна самой высокой оценки. На мой взгляд, Цзяоцзы с мидиями можно по качеству и вкусу  определить в одну группу с китайскими пельменями с начинкой из креветок, крабов и морских гребешков, в общем, с начинками самого высокого качества. А учитывая, что мясо мидий в России доступно и его цена более чем адекватна, можно включить начинку с мидиями для пельменей в перечень популярных и даже любимых. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (около 30 шт. пельменей):

пресное заварное тесто - 300 г (или 30 шт. готовых оберток для пельменей),

мясо мидий - 200 г,

свиной фарш - 100 г,

зеленый лук – 2-3 стрелки,

куриное яйцо – 1 шт.,

светлый соевый соус - 1 ч.л.,

растительное (арахисовое или луковое) масло – 1 ст.л.,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

черный молотый перец – ¼ ч.л. 

 

01

 

Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.

В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку и отложить в сторону.

Ополоснуть стрелки зеленого лука, затем нарезать колечками. Отложить в сторону.

Почистить имбирь и нарубить его мелкими кубиками. Отложить в сторону.

 

02  03

 

Ополоснуть мидии, отложить в сторону (можно крупно нарубить).

Сложить в гастроемкость мясной фарш, мясо мидий, яичную массу, колечки зеленого лука, измельченный имбирь, молотый черный перец и светлый соевый соус.

 

04  05

 

Перемешать содержимое гастроемкости до однородной массы.

Сформировать из теста колобок, затем разделить его на две равные части и каждую часть скатать в колбаску. Каждую колбаску разделить на 15 частей. В итоге мы получим 30 кусочков теста – это заготовки для оберток. Скатать каждый кусочек в шарик, отложить их в сторону и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы они не обветрились.

Взять один шарик-заготовку, положить на слегка присыпанный мукой стол (можно и не присыпать, тесто и так не липнет), расплющить его ладонью, а затем раскатать получившуюся лепешку в тонкий круглый блинчик (толщиной 1-2 мм и где-то около 9 см в диаметре). Далее нужно из всех шариков-заготовок приготовить таким образом обертки для пельменей, а потом их начинить начинкой. Или сразу начинять начинкой, складывая готовые пельмени на разделочную доску и накрывая их салфеткой, чтобы не заветривались. Ну тут уж кому как удобнее.

Из получившихся оберток нужно сформировать (или слепить) Цзяоцзы. Для этого взять обертку, положить ее на левую ладонь (описываемый способ для «правшей»). В середину обертки положить 1 ч.л. начинки.

 

06  07

 

Обмакнуть указательный палец правой руки в воду комнатной температуры (плошку с водой нужно приготовить заранее и держать рядом) и смазать верх заготовки. Затем соединить верхний и нижний края обертки вместе и несильно сжать их пальцами правой руки. Соединить края заготовки от верха к низу сначала с правой стороны (по часовой стрелке), потом с левой стороны.

 

08  09

 

У Вас получится вот такой пельмень – Цзяоцзы.

Из фарша и оберток сформировать пельмени Цзяоцзы, сложить их на разделочную доску и накрыть полотенцем или салфеткой.

Вскипятить воду, опустить в них Цзяоцзы, дать закипеть воде снова, дождаться пока Цзяоцзы всплывут, и варить их 4-5 минут.

 

10  11

 

Готовые пельмени извлечь из бульона, переложить на сервировочную тарелку и подавать горячими с соусом для обмакивания.

В качестве дип-соуса подойдет хороший светлый соевый соус или любой другой соус на усмотрение едоков.

 

Вареные китайские пельмени (Цзяоцзы) с мидиями (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу