(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 8276

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровые гребешки с фунчозой, имбирем, чесноком и луком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Представляем вам очень простое, вкусное и красивое блюдо кантонской кухни из морепродуктов, а точнее морского гребешка - Фэньсы суаньжун чжэн шаньбэй. Сочетание нежнейшего (и полезнейшего) мяса морского гребешка с обжаренной в масле пряной смесью мелко нарубленного имбиря, чеснока и лука-шалота. Как ни странно, такое количество чеснока ничуть не перебивает вкус морского гребешка. Это блюдо готовится на пару. Оно украсит ваш праздничный (или ежедневный) стол. Отлично подойдет как для домашнего, так и для ресторанного меню. К примеру, в Пекине одна раковина стоит 12 юаней (~100 рублей). 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
мускул морского гребешка (замороженный) - 4-6 шт.;
чеснок - 1 большая головка;
лук-шалот - 1 шт.;
фунчоза - 50 г;
имбирь - кусочек длиной 2 см;
Шаосинское вино - 1 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
светлый соевый соус - 1 ст.л.,
куриный порошок - 1 ч.л. ( по желанию);
растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты для приготовления Паровых гребешков с фунчозой, имбирем, чесноком и луком

  Фунчозу замочить в холодной воде на 30 минут. 

02

  Мускул морского гребешка разморозить при комнатной температуре (это если вы живете в регионе, как я, в котором рыба, и уж тем более морепродукты, продаются в замороженном виде. Вот устрицы - свежими, а все остальное - заморозка.) Если вам посчастливилось жить рядом с морем, в котором водится морской гребешок, то рецепт будет длиннее. Но я думаю, что жители таких районов и так в курсе, как чистить морского гребешка. 
  Чеснок, имбирь, лук-шалот почистить и измельчить на мелкие кубики (пропустить через мясорубку или натереть на терке). 

03

  Разогреть в воке растительное масло и пассировать в нем измельченные чеснок, имбирь, лук-шалот до золотистого цвета. 

04  05

  Переложить пассированные чеснок, имбирь и лук-шалот в емкость, подходящую по размеру, остудить, затем добавить в емкость куриный порошок (по желанию) и светлый соевый соус. Все перемешать. 

06  07

  Замариновать оттаявший (или свежий) мускул морского гребешка на 5 минут в Шаосинском вине с добавлением небольшого количества соли. 

08

  Подготовить к использованию бамбуковую пароварку (ну или электрическую). Выложить в пароварку половинки раковин или блюдца-ракушки (исключительно для эстетики, вполне можно заменить маленькими блюдцами или фаянсовыми мисочками). На каждую раковину положить в виде гнезда отмокшую фунчозу, один кусочек мускула морского гребешка, сверху положить часть жареной смеси чеснока, имбиря и лука-шалот, сбрызнуть поверх маринадом, в котором мариновался морской гребешок. 

09

10

  В случае с бамбуковой пароваркой - налить в вок воду с таким расчетом, чтобы, когда вода закипит, можно было бы поставить в вок бамбуковую пароварку, и кипящая вода не доставала бы до нижнего яруса, на котором готовятся продукты. Если вы будете использовать электрическую пароварку, то действуйте по инструкции к ней. В общем, нам нужно, чтобы вода в пароварке закипела. Готовить гребешки на пару под крышкой 6 – 10 мин. 

11

 Аккуратно извлекаем из пароварки раковины (блюдца или иные пригодные плошки) с готовыми гребешками, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Подавать нужно горячими. 

12

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях