Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Домашние соленые овощи по-китайски   

   Цзячан Яньцай, или Домашние соленые овощи. Засол и маринование — древние и поныне популярные и актуальные способы сохранения урожая овощей. Применяются они и в китайской кухне. Домашние соленые овощи, наверное, один из самых наиболее часто используемых способов заготовок овощей. Наиболее популярны домашние соления в Дунбэй (Северо-Восток), а также в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Хэнань, Гуандун (Кантон) и Гуанси. Домашние соления повышают аппетит и способствуют пищеварению. Что уж и говорить – это отличная закуска к всевозможным напиткам. Ингредиенты доступны, а результат всего лишь через десять дней. Эту закуску можно подавать к мясным блюдам (из свинины, говядины, баранины, птицы), к рыбе и морепродуктам, к различным гарнирам. Закуска в меру соленая, в меру пряно-остренькая. Процесс приготовления займет буквально 10 минут (имеется в виду нарезка и закладка в емкость).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белокочанная капуста – 1 кочан (маленький),
свежий перец чили (красный и зеленый) – 4 шт.,
стволовой сельдерей – 250 г,
морковь – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л.,
соль – 2 ст.л.

01

Как и говорилось ранее – рецепт очень простой. Нужно помыть все овощи (белокочанную капусту, морковь, перец чили и стволовой сельдерей). Нашинковать капусту крупной соломкой, сложить в стеклянную или фаянсовую емкость, посыпать половиной соли, обмять и оставить на час.

02  03

Чеснок и имбирь почистить, затем нарезать ломтиками.
Чили нарезать колечками диагональными срезами, а стволовой сельдерей диагональными ломтиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) нарезать соломкой.

04  05

Сложить подготовленные ингредиенты (морковь, чили, имбирь и чеснок) в емкость с капустой. Добавить перец хуадзяо и оставшуюся соль, затем перемешать и обжать содержимое емкости.
Попробовать капусту на соль, если соли мало, можно добавить еще.

06  07

Поставить сверху гнет и оставить на 10 дней.
Готовые соленья переложить в стеклянную тару с крышкой и хранить в холодильнике.

08

Положить на сервировочную тарелку и угощаться.
Если доводилось когда-нибудь употреблять гаоляновую или рисовую китайскую водку – то эта закуска отлично устраняет «незабываемый» вкус этих напитков. 

Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector