(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4070

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Домашние соленые овощи по-китайски  Версия для печати Распечатать рецепт

   Цзячан Яньцай, или Домашние соленые овощи. Засол и маринование - древние и поныне популярные и актуальные способы сохранения урожая овощей. Применяются они и в китайской кухне. Домашние соленые овощи, наверное, один из самых наиболее часто используемых способов заготовок овощей. Наиболее популярны домашние соления в Дунбэй (Северо-Восток), а также в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Хэнань, Гуандун (Кантон) и Гуанси. Домашние соления повышают аппетит и способствуют пищеварению. Что уж и говорить – это отличная закуска к всевозможным напиткам. Ингредиенты доступны, а результат всего лишь через десять дней. Эту закуску можно подавать к мясным блюдам (из свинины, говядины, баранины, птицы), к рыбе и морепродуктам, к различным гарнирам. Закуска в меру соленая, в меру пряно-остренькая. Процесс приготовления займет буквально 10 минут (имеется в виду нарезка и закладка в емкость).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белокочанная капуста – 1 кочан (маленький),
свежий перец чили (красный и зеленый) – 4 шт.,
стволовой сельдерей – 250 г,
морковь – 2 шт.,
чеснок – 1 головка,
имбирь – кусочек длиной 3-4 см,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л.,
соль – 2 ст.л.

01

Как и говорилось ранее – рецепт очень простой. Нужно помыть все овощи (белокочанную капусту, морковь, перец чили и стволовой сельдерей). Нашинковать капусту крупной соломкой, сложить в стеклянную или фаянсовую емкость, посыпать половиной соли, обмять и оставить на час.

02  03

Чеснок и имбирь почистить, затем нарезать ломтиками.
Чили нарезать колечками диагональными срезами, а стволовой сельдерей диагональными ломтиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) нарезать соломкой.

04  05

Сложить подготовленные ингредиенты (морковь, чили, имбирь и чеснок) в емкость с капустой. Добавить перец хуадзяо и оставшуюся соль, затем перемешать и обжать содержимое емкости.
Попробовать капусту на соль, если соли мало, можно добавить еще.

06  07

Поставить сверху гнет и оставить на 10 дней.
Готовые соленья переложить в стеклянную тару с крышкой и хранить в холодильнике.

08

Положить на сервировочную тарелку и угощаться.
Если доводилось когда-нибудь употреблять гаоляновую или рисовую китайскую водку – то эта закуска отлично устраняет «незабываемый» вкус этих напитков.
 

Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях