Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2148


Ароматная и острая мини-кукуруза (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзячан Яньцай, или Домашние соленые овощи. Засол и маринование - древние и поныне популярные и актуальные способы сохранения урожая овощей. Применяются они и в китайской кухне. Домашние соленые овощи, наверное, один из самых наиболее часто используемых способов заготовок овощей. Наиболее популярны домашние соления в Дунбэй (Северо-Восток), а также в провинциях Сычуань, Хунань, Хубэй, Хэнань, Гуандун (Кантон) и Гуанси. Домашние соления повышают аппетит и способствуют пищеварению. Что уж и говорить – это отличная закуска к всевозможным напиткам. Ингредиенты доступны, а результат всего лишь через десять дней. Эту закуску можно подавать к мясным блюдам (из свинины, говядины, баранины, птицы), к рыбе и морепродуктам, к различным гарнирам. Закуска в меру соленая, в меру пряно-остренькая. Процесс приготовления займет буквально 10 минут (имеется в виду нарезка и закладка в емкость).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

белокочанная капуста – 1 кочан (маленький),

свежий перец чили (красный и зеленый) – 4 шт.,

стволовой сельдерей – 250 г,

морковь – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

имбирь – кусочек длиной 3-4 см,

сычуаньский перец (хуадзяо) – 1 ч.л.,

соль – 2 ст.л.

 

01

 

Как и говорилось ранее – рецепт очень простой.

Нужно помыть все овощи (белокочанную капусту, морковь, перец чили и стволовой сельдерей).

Нашинковать капусту крупной соломкой, сложить в стеклянную или фаянсовую емкость, посыпать половиной соли, обмять и оставить на час.

 

02  03

 

Чеснок и имбирь почистить, затем нарезать ломтиками.

Чили нарезать колечками диагональными срезами, а стволовой сельдерей диагональными ломтиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или (предпочтительнее) нарезать соломкой.

 

04  05

 

Сложить подготовленные ингредиенты (морковь, чили, имбирь и чеснок) в емкость с капустой. Добавить перец хуадзяо и оставшуюся соль, затем перемешать и обжать содержимое емкости.

Попробовать капусту на соль, если соли мало, можно добавить еще.

 

06  07

 

Поставить сверху гнет и оставить на 10 дней.

Готовые соленья переложить в стеклянную тару с крышкой и хранить в холодильнике.

 

08

 

Положить на сервировочную тарелку и угощаться.

Если доводилось когда-нибудь употреблять гаоляновую или рисовую китайскую водку – то эта закуска отлично устраняет «незабываемый» вкус этих напитков.

 

Домашние соленые овощи (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу