Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Омлет со шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1049


Омлет со шпинатом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Го Та Боцай, или Омлет со шпинатом, - кантонская закуска, которая прекрасно подходит для завтрака. Несложное блюдо из доступных ингредиентов, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Быстро и вкусно. Кроме традиционных китайских приправ (кулинарного рисового вина, светлого соевого соуса и имбиря), главный ингредиент этого блюда - шпинат.

  Шпинат - полезнейший листовой овощ, содержащий железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. А по содержанию растительного белка шпинат уступает только горошку и зеленой фасоли. Шпинат легко усваивается.

  В Китай шпинат попал в VII веке, во времена правления династии Тан, из Персии по Великому шелковому пути, и получил название «Персидский овощ» (кит. 波斯菜, пиньинь Bosi Cai).

  Перед приготовлением шпинат можно бланшировать 30 секунд в кипящей воде или окатить кипятком. Это позволит снизить количество щавелевой кислоты в листьях шпината. Хотя в молодых листьях шпината количество щавелевой кислоты минимально.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

листья шпината - 100 г,

куриные яйца – 2 шт.,

Шаосинское вино - 1 ч.л.,

светлый соевый соус - 2 ч.л.,

соль – ¼ ч.л. (или по вкусу, можно совсем не использовать),

пшеничная мука - 1 ст.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды,

имбирь – 2 ломтика,

готовый бульон (мясной или овощной) – 2 ст.л.,

      или сухой куриный бульон в гранулах – ¼ ч.л. + 2 ст.л. воды,

      или вода – 2 ст.л.,

растительное масло - 1 ст.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные – ½  ч.л.

 

01

 

Листья шпината ополоснуть.

Куриные яйца слегка взбить, как для омлета.

В подходящей плошке приготовить соус для омлета – положить в емкость очищенный и натертый на терке имбирь, Шаосинское вино, светлый соевый соус и 2 ст.л. бульона (овощного или мясного) или воды и перемешать до однородной массы.

Сложить в гастроемкость листья шпината, присыпать пшеничной мукой, перемешать и отставить в сторону.

В плоской сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду шпинат, присыпанный мукой.

 

02  03

 

Как только листья шпината на сковороде обмякнут, вылить в сковороду подготовленную яичную массу.

Дождаться, когда яичная масса «схватится», т.е. станет почти готова, и омлет можно перевернуть, добавить в сковороду приготовленный соус, вылив его на омлет круговыми движениями.

 

04  05

 

Лопаткой аккуратно перевернуть омлет, довести до готовности.

Снять готовый омлет и поместить на разделочную доску.

Нарезать на квадраты, скажем, со стороной в 5 см и посыпать семенами белого обжаренного кунжута.

 

06  07

 

Выложить квадратики омлета на сервировочную тарелку и подавать.

 

Омлет со шпинатом (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу