(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Омлет с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2158

Омлет с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Хуа Дань Сяжэнь, или Омлет с креветками, - традиционное кантонское блюдо для завтрака. Легкое, питательное и вкусное. Яйца и креветки – прекрасное сочетание для утренней трапезы. Аромат жареных яиц, креветок и зеленого лука. Все гениальное просто. Даже самый неподготовленный кулинар может в этом убедиться.

   На родине этого блюда к нему подают отварной рис, но я вам скажу, оно и без риса отлично.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

креветки – 125 г,

куриные яйца – 2 шт.,

зеленый лук – 3 стрелки,

соль – 1 ч.л.,

Шаосинское вино - 1 ч.л.,

мирин – ½ ст.л.,

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: ½ ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Разморозить креветки, очистить их от панциря и удалить спинную прожилку.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить белую часть и убрать, а зеленую часть нарезать колечками.

В подходящей емкости слегка взбить куриные яйца, как для омлета, и добавить в яичную массу колечки зеленого лука.

В другую емкость положить очищенные креветки, добавить Шаосинское вино, мирин, кукурузный крахмал и ½ ч.л. соли. Перемешать, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

 

02  03

 

Вскипятить в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, опустить в нее замаринованные креветки, дождаться, пока вода закипит снова, и бланшировать креветки 15-20 секунд.

Откинуть креветки на сито и ополоснуть холодной водой.

 

04  05

 

В воке разогреть растительное масло, вылить в вок яичную массу и выложить креветки.

Жарить содержимое вока в течение 1 минуты или чуть более, постоянно помешивая и разбивая на некрупные кусочки яичную массу, попробовать на соль. Если уровень соли недостаточен – досолить по вкусу.

Когда креветки и яичная масса будут готовы, добавить водный раствор кукурузного крахмала, перемешать, чтобы жидкость равномерно покрыла содержимое вока, и снять его с огня.

 

07  08

 

Выложить готовый омлет на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим.

 

Омлет со креветками (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях