Огурцы с толченым чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Огурцы с толченым чесноком (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Суаньни Хуангуа, или Огурцы с толченым чесноком, — оригинальная холодная закуска из Цзянсу-Чжэцзянской кухни. Считается, что родиной этой закуски является старинный город Ханчжоу, известный своими утонченными кулинарными традициями.

   Ханчжоу (кит.杭州, пиньинь Ханчжоу), столица провинции Чжэцзян (кит.浙江省, пиньинь Чжэцзян Шэн), имеет длинную историю, этому городу более 4700 лет! Ханчжоу — одна из древних столиц Китая, и благодаря этому в городе много памятников архитектуры, и опять же передаются кулинарные традиции императорской кухни. Кроме многочисленных исторических достопримечательностей, провинция Чжэцзян знаменита своей природой, и в первую очередь красивейшим озером Сиху. В Цзянсу-Чжэцзянской кухне есть суп, названный в честь этого красивейшего места, — Сиху нюжоу гэн (Суп «Западное озеро»).
   Провинция Чжэцзян славится своим чаем, среди сортов которого очень высоко ценится зеленый чай Лунцзин (кит.龙井, пиньинь Лунцзин). Это особенный сорт зеленого чая, его собирают вручную и перерабатывают тоже. С чайного куста берут только два самых верхних молодых листика с побега. Свое название чай получил по названию деревни в горной местности провинции Чжэцзян — Лунцзин, что в переводе означает «колодец Дракона». Креветки, жаренные с чаем Лунцзин (Лунцзин Сяжэнь) — одна из визитных карточек местной кухни.
Огурцы с толченым чесноком Суаньни Хуангуа, несмотря на свою простоту, достойный элемент в Прибрежной кухне, и хотя в его составе нет никаких особенных продуктов, блюдо ароматно, вкусно и достойно украсит обед в китайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурец (длинный) – 1 шт.,
чеснок – 5-6 зубчиков (или по вкусу),
красный перец чили – 1 шт.,
черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
масло перечное – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Наипростейшая закуска из огурцов, но при этом весьма вкусная.
Помыть длинный огурец и стручок свежего красного чили.
Нарезать огурец на части, примерно 5-7 см, затем каждую часть разрезать на сегменты, в зависимости от диаметра огурца, от 4 до 6 частей. Делается так исключительно для удобства еды палочками.
Почистить чеснок и мелко нарубить.
Разрезать вдоль стручок перца пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семечки, мелко нарубить, немного крупнее, чем чеснок.

02  03

Сложить в одну плошку чеснок и чили. Отставить в сторону.
В другой плошке смешать соль, чили-масло, масло перечное, рисовый уксус и светлый соевый соус. Стоит помнить, что количество соли добавлять с учетом уровня солености соевого соуса. В общем, пробовать нужно, когда будете солить соус.
Сложить ломтики огурцов поленницей в салатник, посыпать сахаром, положить поверх огурцов чесночно-перечную смесь и залить заправкой.
Поверх всего сбрызнуть кунжутным маслом.

04  05

Подавать как холодную закуску. 

Огурцы с толченым чесноком | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector