Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Нут в пряном рассоле (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1340


Нут в пряном рассоле (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Лушуй Инцзуйдоу, или Нут в пряном рассоле, - популярный китайский снэк. Нут (он же турецкий или бараний горох, растение семейства бобовых) популярен в мусульманской кухне. В Китае нут больше всего распространен в провинциях Синьцзян, Цинхай и Ганьсу. А самый крупный производитель нута в Китае - это Мулэй Сянь (кит. 木垒县, пиньинь mu lei xian), или, официально, Моры-Казахский автономный уезд в Чанцзи-Хуэйском автономном округе Синьцзян-Уйгурского автономного района. Во как! Нут сначала замачивают, а затем варят в смеси пряностей с солью и с удовольствием его употребляют. Получаются достаточно мягкие, ароматные и солоноватые желтые шарики. Которые вполне подойдут к разным напиткам, не исключая пиво. Эту закуску можно приготовить и самостоятельно. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нут (турецкий горох) - 100 г,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

имбирь - 1 ломтик,

лавровый лист – 4 шт.,

сычуаньский перец (хуадзяо) - 1 ч.л.,

бадьян (звездчатый анис) - 2 звездочки,

сушеный перец чили – 1 шт.,

соль – 1 ч.л.

 

01

 

Замочить нут в воде как минимум на ночь. Эта древняя бобовая культура требует к себе уважения, и готовить из нее, не вымочив такой горох несколько часов (не менее 5-6), весьма затруднительно. Горох очень жесткий, и даже вареный отлично держит форму.

Замоченный и набухший нут промыть.

Имбирь нарезать ломтиками (чистить не обязательно).

Пряности (имбирь, лавровый лист, сычуаньский перец, бадьян и чили) сложить в кулинарный пакетик или контейнер. Положить в кастрюлю нут, залить свежей водой в пропорциях 2:1, дать закипеть воде, положить в воду пакетик с приправами, имбирь, добавить устричный и светлый соевый соусы, Шаосинское вино, уменьшить огонь и варить 15 минут.

 

02  03

 

Посолить, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем дать остыть в отваре.

Вынуть нут, дать ему обсохнуть. Если нравится посолонее, то можно его досолить, а если любите поострее, то смешать соль с молотым сычуаньским перцем (хуадзяо) и посыпать этой смесью.

 

Нут в пряном рассоле | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу