Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3178


Суп-лапша по-тайски Noodle Soup (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Кэнг Тьыд Вунсен, или Суп-лапша по-тайски, который больше все же известен нашим соотечественникам-туристам как Нудл-суп (англ. Noodle Soup), именно так он встречается в меню ресторанов. Простое и в то же время сытное блюдо, к тому же готовится быстро. Ностальгирующие сограждане без проблем смогут приготовить этот суп в домашних условиях. Чаще всего в такой тайский суп добавляют еще и листовые овощи – капусту или любые другие.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе – 100 г,

куриный бульон – 0,5 л (или 0,5 л воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах

лук-шалот – 1 шт.,

чеснок – 3 зубчика,

зелень кинзы – горстка листиков,

зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

консервированный дайкон - 1 ч.л. (опционально), 

грибы шиитаке – 3-4 сушеных гриба (или такое же количество свежих шампиньонов),

фунчоза  - 1 моток (50-60 г),

рыбный соус – 1-2 ст.л.,

светлый соевый соус – 1-2 ст.л.,

пальмовый сахар – ½ ч.л.,

свежемолотый белый (или черный) перец – 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

Замочить грибы шиитаке (если Вы будете их использовать в сушеном виде) на 30 минут в теплой воде.

Замочить фунчозу на 10 минут в теплой воде, затем воду слить.

Почистить лук-шалот, чеснок и имбирь. Лук-шалот нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить, имбирь натереть на терке.

У отмокших грибов шиитаке удалить остатки жестких ножек и нарезать шляпки соломкой.

 

02  03

 

В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата лук-шалот, чеснок и имбирь. Выложить на блюдце и отложить в сторону.

В кастрюле вскипятить куриный бульон с нашинкованным соломкой маринованным дайконом, убавить огонь до маленького, опустить в бульон куриное мясо и варить до изменения цвета (мясо побелеет).

Добавить в бульон пассерованные лук-шалот, чеснок и имбирь, соевый и рыбный соусы, отмоченные и нарезанные соломкой грибы шиитаке (или свежие шампиньоны) и молотый белый (или черный) перец. Варить до готовности курицы.

 

04  05

 

Когда куриное мясо будет готово, увеличить огонь до максимума, дать закипеть бульону, опустить в воду фунчозу и снять кастрюлю с огня.

 

06  07

 

Ополоснуть зелень (кинзу и зеленый лук), у кинзы общипать листики и крупно их порубить, зеленую часть луковой стрелки нарезать колечками.

Достать из бульона курятину и вилкой разделить на некрупные кусочки.

 

08  09

 

В порционные тарелки положить кусочки курятины и добавить куриный бульон с фунчозой и грибами. Горячий суп сразу подать на стол. К супу подать резаные листики кинзы и колечки зеленого лука, рыбный соус и тертый пальмовый сахар. Можно предложить хлопья чили, сладкий соевый соус и толченый арахис.

В такой суп могут добавлять фрикадельки из свинины, листовые овощи, тофу, проростки фасоли  и даже порезанный соломкой омлет. В общем, что под рукой есть, чтобы посытнее было.

 

Суп-лапша по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу