Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Мисо-суп с мидиями (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1497


Мисо-суп с мидиями (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Игаи Но Мисоширу, или Мисо-суп с мидиями, - одна из разновидностей традиционного мисо-супа, коих в национальной японской кухне множество. Мисо-суп занимает в рационе японцев второе место по важности после риса. Большинство японцев едят суп мисо на завтрак, многие кушают его и на обед. По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNgo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Мисо-суп занял в нем 25-е место.

  В этом супе, кроме традиционных ингредиентов (бульона Даши и мисо-пасты), присутствуют тофу, водоросли Вакаме и мидии. Вместо мидий можно использовать любых моллюсков. Рецепт супа мисо прост, а результат приятно удивит гаммой вкусов. Это простое и сытное блюдо будет по достоинству оценено любителями супа мисо и японской кухни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

бульон Даши - 500 мл (рецепт этого бульона можно прочитать в фоторецепте «бульон Даши»)

   или 500 мл воды + ½ ч.л. рыбного бульона Хондаши в гранулах,

мидии (или любые другие моллюски) - 250 г,

твердый тофу – 50 г,

водоросли сушеные Вакаме - ½ ст.л.,

мисо-паста светлая Широмисо - 1 ст.л. (или по вкусу),

пекинская капуста - 1 лист (по желанию),

зеленый лук (только зеленая часть) - 1 ст.л.

 

01

 

Разморозить мидии, ополоснуть и, если есть необходимость, почистить раковины (если мидии в раковинах).

Ополоснуть лист пекинской капусты и стрелку зеленого лука. Отделить от стрелки зеленого лука белую часть (в этом блюде она не понадобится), а зеленую часть нарезать колечками. Лист капусты нарезать соломкой.

Кусочек твердого тофу нарезать кубиками 1 на 1 см. Сушеные водоросли Вакаме залить теплой водой и оставить набухать на 5 минут, затем воду слить.

В подходящей по объему кастрюльке на маленьком огне вскипятить бульон Даши. Если Вы предполагаете использовать бульон Даши из гранул, то вскипятите воду и добавьте в нее рыбный бульон Хондаши в гранулах, снимите кастрюльку с огня и размешайте жидкость до растворения гранул.

В плошку положить мисо-пасту и добавить туда 1-2 половника горячего бульона Даши, перемешать жидкость до растворения мисо-пасты в бульоне.

 

02  03

 

Вернуть кастрюльку с бульоном Даши на огонь, довести жидкость до кипения, добавить в нее мидии, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и варить мидии 1-2 минуты.

Добавить в кастрюльку кубики тофу, водоросли Вакаме и соломку из пекинской капусты. Варить на медленном огне до тех пор, пока капуста не сварится (1 или 2 минуты).

Снять кастрюльку с огня.

Добавить в кастрюльку разведенную бульоном Даши мисо-пасту, аккуратно перемешать содержимое кастрюльки.

 

04  05

 

Переложить мидии, тофу, водоросли Вакаме и пекинскую капусту в порционные пиалы, залить бульоном и посыпать сверху колечками зеленого лука.

Подавать суп сразу на стол.

 

Мисо-суп с мидиями | Рецепты японской кухни 

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу