(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареные кисло-сладкие мидии (рецепт с фото) | Вьетнамская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4164

Жареные кисло-сладкие мидии (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Юэ Ши Тянь Суань Чао Цинкоу, или Жареные кисло-сладкие мидии - блюдо родом из Вьетнама. Ну а поскольку китайцы охотно перенимают от соседей (и не только от них) новые способы обработки продуктов, а также любят экспериментировать с новыми вкусами, то благодаря этому мидии, приготовленные в кисло-сладком соусе (ничего общего не имеющие с кантонским способом придания готовой пище кисло-сладкого вкуса), оказались в китайской кухне. Кисло-сладкий вкус в этом блюде задают лаймово-лимонный сок и белый сахар, а также оригинальный вкус добавляют свежая мята и базилик. Вот такое интересное, несложное, оригинальное блюдо. Любители морепродуктов оценят по достоинству симбиоз вьетнамско-китайской кухни.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

крупные мидии -  15-16 шт., 

чеснок - половина головки, 

лук-шалот - 3 луковицы, 

лайм - 3 шт., 

лимон – 1 шт., 

белый сахар - 2-4 ст.л. (или по вкусу), 

соль – ½ ч.л., 

зеленый базилик - 2 пучка, 

листья мяты - 1 пучок, 

вода - 250 мл, 

белый перец – ½ ч.л. (или по вкусу), 

водный раствор кукурузного крахмала: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала, 

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.

 

Ингредиенты для приготовления Кисло-сладких мидий

 

Подготовить к термообработке мидии. Если замороженные, то разморозить при комнатной температуре. Ополоснуть, очистить от мусора и водорослей.

Почистить лук-шалот и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук-шалот нарезать мелкими кубиками.

 

02

 

Из лаймов и половины лимона выжать сок.

Ополоснуть мяту и базилик. Отделить листики от стеблей, стебли нам не пригодятся. Листики зелени мелко нарезать.

 

03  04

 

В подходящей по объему емкости смешиваем 5 ст. л. воды, лимонный и лаймовый сок (для начала возьмем 2/3 выжатого сока), белый сахар, молотый белый перец и нарубленную зелень мяты и базилика. Перемешиваем до растворения сахара. Пробуем на вкус и регулируем вкус по желанию – добавляем больше сока или сахара.

 

05

 

Обжариваем на сильном огне в арахисовом масле чеснок и лук-шалот до появления запаха. Затем добавляем мидии и оставшуюся воду, делаем средний огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем крышку, даем воде выпариться и добавляем соус из сока лайма и лимона. Добавляем в вок водный раствор кукурузного крахмала, даем закипеть, варим одну-две минуты и снимаем с огня.

 

06

 

Готовые мидии выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем соусом, в котором они тушились. Подавать блюдо горячим. К мидиям хорошо подойдет отварной рис, но и без риса тоже отлично.

 

Кисло-сладкие мидии (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях