(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Масло на сычуаньском перце хуадзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2875

Масло на сычуаньском перце хуадзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Хуацзяо Ю, или Ароматное масло на сычуаньском перце хуадзяо, или, еще проще, Перечное масло, - классическая приправа сычуаньской кухни. Масло имеет желтый цвет с легким зеленоватым оттенком. На вкус с характерным и узнаваемым перечным (сычуаньского перца) послевкусием и ароматом.

  Перечное масло чаще всего используется в сычуаньской кухне. Отлично сочетается с соевыми продуктами (тофу и фучжу - соевой спаржей). В качестве компонента салатных заправок оно достойно впишется в букет вкусов и ароматов с соевым соусом, острым чили-маслом, черным рисовым уксусом, кинзой и чесноком. В нем можно обжаривать различные продукты, например, овощи - картофельную соломку, или макаронные изделия. Это масло можно использовать вместо фритюра. Перечное масло добавляют в китайский самовар Хо Го. Можно несколько капель добавить в тарелку с супом. Ну а любители-кулинары могут попробовать его применить и в других способах обработки и приготовления продуктов и любимых блюд.

   Как практически любой соус, который можно найти на прилавках магазинов, его рецепт когда-то придумали повара и готовили его вручную. Уже потом было налажено производство соусов промышленным способом. Позже придумали всякого рода заменители, дабы удешевить процесс производства. Так же и ароматические масла «родились», конечно, на кухнях поваров. Многие из них можно легко приготовить в домашних условиях, их качество будет выше, чем у покупных, единственный минус в этом, так это ограниченный срок хранения, что вполне понятно, ввиду отсутствия консервантов.

   Любители готовить, ценители китайской кухни и кухонь Юго-Восточной Азии могут самостоятельно приготовить дома ароматное масло на сычуаньском перце хуадзяо. Такое масло продается в специализированных магазинах. Можно его просто купить. Но мне кажется, что домашнее масло получается ароматнее и имеет более мягкий вкус, чем покупное.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сычуаньский перец (хуадзяо) – 30 г,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 4 зубчика,

зеленый лук – 2 стрелки,

бадьян – 1 звездочка,

растительное масло – 300 мл.

 

 

01

 

Ополоснуть стрелки зеленого лука и протереть их бумажным полотенцем.

Почистить чеснок и нарезать его ломтиками.

Имбирь нарезать ломтиками (можно не чистить), ломтики разрезать пополам.

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне.

Опустить в него ломтики имбиря, чеснока и зеленый лук.

 

02  03

 

Держать вок с кипящим маслом на огне до тех пор, пока стрелки лука и имбирь не зарумянятся до золотистого цвета.

Добавить в вок бадьян и хуадзяо и жарить 2-3 минуты, больше не надо, а то перец начнет гореть.

 

04

 

Снять вок с огня, дать остыть маслу до комнатной температуры, процедить его и перелить в стеклянную бутылку.

Употреблять можно сразу.

Хранить плотно закрытым в темном месте до 1 месяца. В холодильнике можно хранить 2-3 месяца.

 

Перечное масло (масло на сычуаньском перце) - Как приготовить

 

С уважением, Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях