(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Креветочное масло (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3727

Креветочное масло (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Чжа Ся Ю, или Креветочное масло, - оригинальная приправа современной домашней китайской кухни. Продукт действительно оригинальный. Любители креветок выбрасывают креветочные очистки (головы и панцири), хотя именно из них и можно приготовить ароматное креветочное масло. Попробовать разок точно стоит, хотя бы из любопытства. Масло имеет красный цвет, и даже можно подумать, что перед нами острое чили-масло. Масло с характерным креветочным ароматом и вкусом.

   Готовое креветочное масло можно использовать в качестве ингредиента салатных заправок для блюд из морепродуктов, на нем можно жарить креветки, можно добавлять его в фарш из креветок или в мясной фарш с креветками для вонтонов и баоцзы. На таком масле можно жарить овощи, например, цветную капусту. Отлично получаются лапша или рис, обжаренные на этом масле. Несколько капель можно добавить в суп с морепродуктами. Возможно, у любителей кулинарных экспромтов появится желание поэкспериментировать с этим ароматным маслом, которое имеет стойкий креветочный аромат и вкус. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

креветочные очистки (креветочные панцири и головы) – 300 г,

зеленый лук – 1 стрелка,

растительное масло – 300 мл.

 

01 

 

Креветочные очистки (панцири и головы) берут в соотношении 1:1 к растительному маслу. 

В воке (или в небольшой кастрюльке, или в сотейнике) на огне ниже среднего разогреть растительное масло, опустить в него креветочные панцири (еще лучше, если с панцирями еще и головы остались) и стрелку зеленого лука. 

Жарить в масле креветочные панцири около 7-8 минут, время от времени помешивая содержимое. 

 

02  03 

 

Снять вок с огня и дать остыть маслу до комнатной температуры. 

Процедить масло через сито, панцири выбросить, а масло перелить в чистую емкость (желательно стеклянную) с крышкой. 

 

04 

 

На следующий день масло станет темнее, приобретя более красный цвет. 

Готовое масло хранить плотно закрытым в темном месте до 1 месяца или в холодильнике до трех и более месяцев.

 

Рецепт креветочного масла (Китайская кухня)

 

С уважением, Зверев Сергей.




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях