(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Тушеный лосось с тофу (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 1676

Тушеный лосось с тофу (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Саньвэньюй Дунь Доуфу, или Тушеный лосось с тофу, - блюдо домашней китайской кухни. Доступные продукты, оригинальный вкус, простота в приготовлении - вот так вкратце можно описать блюдо. Узнаваемый вкус лосося ни с чем не спутаешь, блюдо имеет солоноватый вкус, с ощутимым, слегка кисловатым привкусом рисового уксуса, также ощущается легкая, еле заметная сладость, подчеркивающая вкус лосося. Зелень кинзы прекрасно дополняет вкусовую гамму блюда и отлично сочетается с лососем, кубики тофу добавляют упругую текстуру, опять же тофу очень хорошо впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми он готовится. Блюдо легкое для пищеварения. Его чаще всего готовят в холодную погоду.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

филе лосося – 250 г,

твердый тофу – 250 г,

зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 2 зубчика,

кинза – 1 кустик,

Шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,

светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,

темный соевый соус – 0,5  ч.л.,

черный рисовый уксус – 0,5 ст.л.,

белый сахар – 0,5 ст.л.,

растительное масло – 3-4 ст.л.,

вода - 100-150 мл.

 

01

 

Ополоснуть стрелку зеленого лука и зелень кинзы, стряхнуть с зелени воду, почистить чеснок и имбирь. Порезать белую часть стебля лука колечками, чеснок ломтиками, имбирь соломкой.

Кинзу нарубить (можно не стесняться с количеством кинзы, это блюдо любит много зелени).

Тофу промыть, аккуратно отжать лишнюю воду и нарезать кубиками 2 см на 2 см.

Филе лосося также нарезать некрупными кубиками, можно как тофу или чуть больше.

 

02  03

 

Разогреть в воке на среднем огне 2 ст.л. растительного масла и обжарить кубики лосося до поджаристой корочки, аккуратно переворачивая их.

Аккуратно вынуть кубики лосося из вока и переложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Отложить в сторону.

В этом же масле (возможно, масла потребуется добавить) обжарить до корочки кубики тофу, переворачивая (жарить около 5-6 минут на огне выше среднего).

 

04  05

 

Обжаренные кусочки тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Отложить в сторону.

В этом же масле, уменьшив нагрев до среднего, обжарить чеснок, имбирь и белую часть стеблей лука до аромата.

 

06  07

 

Добавить в вок светлый соевый соус, дать ему закипеть.

Добавить в вок кубики обжаренного тофу и лосося, перемешать содержимое вока.

Добавить в вок воду, темный соевый соус, сахар, уксус и Шаосинское рисовое вино.

Дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.

 

08  09

 

Переложить готовое блюдо или в порционные пиалы, или в сервировочное блюдо, полить соусом, посыпать рубленой зеленью кинзы и подавать.

 

Тушеный лосось с тофу | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях