Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Лосось, запеченный в мисо (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1245


Лосось, запеченный в мисо (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Мисо самон, или Лосось, запеченный в мисо, - традиционное блюдо национальной японской кухни. Лосось, как продукт рациона японцев, любим и почитаем. Как только его ни готовят – перечислять можно долго. В России наиболее всего известны два японских блюда из лосося – суши-роллы Филадельфия и Лосось Терияки. А мы хотим познакомить Вас с еще одним популярным и любимым в Японии способом приготовления этой благородной и вкусной рыбы – запеканием в мисо-пасте. Рыба получается сочной, ароматной и с красивой румяной корочкой. Приятный аромат мисо-пасты слегка напоминает запах свежего хлеба.

   Любители японской кухни, печеной рыбы, оригинального вкуса лосося и мисо-пасты могут пополнить этим блюдом свою коллекцию любимых рецептов.

   Запеченного лосося в мисо-пасте чаще всего подают на подушке из риса (вариаций множество, на любителя) или с гарниром из различных сезонных овощей.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

филе лосося на шкурке - 400 г,

мисо-паста светлая Широмисо – 2 ст.л.,

соус-приправа Мирин (Mirin Fu) - 1 ст.л.,

рисовое вино сакэ (можно заменить китайским рисовым вином, например, Шаосинским) – 1 ст.л.,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

кунжут черный - ½ ч.л. (опционально),

кунжут белый - ½ ч.л. (опционально),

стрелка зеленого лука (только зеленая часть) – 1 шт.

 

01

 

Смешать в прямоугольной емкости (чтобы в ней поместились ломти лосося) ингредиенты для маринада – светлую мисо-пасту Широмисо, рисовое вино, мирин, светлый соевый соус и кунжутное масло до однородной массы.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать зеленую часть колечками.

Смешать белый и черный кунжут вместе (этой присыпкой, если есть желание, можно потом присыпать готовую рыбу).

Положить в маринад ломти лосося шкуркой кверху, смазать их маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-60 минут, больше не стоит, можно пересолить рыбу.

 

02  03

 

Разогреть духовку до 200°С, положить на противень лист пергамента, убрать руками с рыбы лишний маринад (мисо-пасто быстро горит), положить шкуркой вниз на лист пергамента рыбу и поместить противень в духовку. Лист пергамента можно предварительно смазать растительным маслом.

Выпекать лосося 10-12 минут, или до готовности (в зависимости от толщины ломтей рыбы) и образования поджаристой корочки.

Стоит помнить о том, что лосось - достаточно «сухая» рыба, и не стоит увлекаться получением поджаристой корочки, можно пересушить рыбу.

 

04  05

 

Готовую рыбу подавать горячей на подушке из отварного риса или сезонных листовых овощей, посыпать смесью черного и белого кунжута и колечками зеленого лука. К этому блюду отлично подойдут ломтики сезонных овощей – огурца, помидоров, редиса. Можно порекомендовать в качестве соуса для обмакивания соевый соус Понзу.

 

Лосось, запеченный в мисо (рецепт с фото) 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу