Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные лепешки с луково-мясной начинкой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 346


Китайские лепешки с луком и мясом  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Дацун Чжужоу Сяньбин, или Жареные лепешки с луком и свининой, - один из любимых пирожков национальной китайской домашней кухни. У нас в России на завтрак на выходных мамы пекут детям печенье, блины, жены мужьям пироги. А в Китае одно из самых распространенных лакомств для детей и взрослых на утренний воскресный завтрак - лепешки с луком и мясом Дацун Чжужоу Сяньбин. Вкусные, ароматные и сочные пирожки с поджаристой и слегка хрустящей корочкой и мягким тестом. Можно сказать, что это китайские беляши. Повсеместно популярное сяочи в Поднебесной. Cяочи (дословно «маленькая еда») – целое направление в китайской кухне. Эдакий вид закусок, которые предлагают уличные торговцы прохожим. При этом закуски-сяочи непременно пользуются непроходящим спросом. В каждой местности есть свои фавориты, например, в Пекине это десерт «Ослик кувыркается» и большой ряд других закусок, не обязательно десертов. Один из сяочи в Шанхае - «Наньсян маньтоу» (пельмени, приготовленные на пару). Некоторые виды сяочи становятся из уличного фастфуда ресторанными блюдами, как Шанхайские пельмени на пару. На Тайване один из самых популярных видов сяочи - лапша с говядиной «Нюжоу Мянь». В провинции Юннань «Жареный картофель»или Острая хрустящая рыба в провинции Сычуань. Как видно из приведенных примеров, блюда все разные, но все же их относят к сяочи. Сяочи могут быть и пельменями, и шашлычками, и лепешками, и жареным картофелем или острой жареной рыбкой, и, конечно, в каждой местности их множество. 

   Домашние кулинары и любители китайской кухни без проблем могут приготовить такие китайские лепешки с мясом по этому рецепту.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 пирожков):

пшеничная мука – 200 г,

коровье молоко – 125 г,

дрожжи (сухие) – 2 г,

свинина – 160 г,

зеленый лук – 70 г,

имбирная вода – 30 мл,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

темный соевый соус – 0,5 ч.л.,

кунжутное масло – 0,5 ч.л.,

приправа «Вейцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л.,

молотый черный перец - 0,25 ч.л.,

соль – 0,5 ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

Рецепт таких пирожков совершенно несложен, а результат гарантирован и приятно порадует и самого кулинара, и его семейство. Можно сказать, что эти пирожки - китайские беляши. Первое, что нужно сделать – это имбирную воду. Для сочности в фарш частенько добавляют воду или бульон, а можно добавить имбирную воду, приготовить ее очень просто. Это очень распространенный в Поднебесной способ придать сочности фаршу и ароматизировать его. Очистить кусочек имбиря, скажем, размером с грецкий орех, натереть его на мелкой терке, сложить в подходящую по объему плошку и залить кипятком, заварить как бы, и оставить настаиваться и остывать.

Теперь нужно приготовить дрожжевое тесто. Смешать сухие дрожжи с молоком комнатной температуры.

Добавить в жидкость просеянную муку и перемешать. Получится комковатая масса.

 

02  03

 

Вымесить гладкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место подниматься, тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

 

04  05

 

Приготовить начинку для пирожков – измельчить мясо в фарш и переложить в подходящую по объему емкость. Можно просто через мясорубку пропустить, но традиционно нужно порубить мясо ножом.

В фарш добавить светлый и темный соевые соусы, молотый черный перец, вэйцзин и имбирную воду. Вымесить фарш до однородного состояния, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут мариноваться.

 

06  07

 

Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промакнуть полотенцем и нарезать колечками, добавить в емкость с фаршем, добавить соль и кунжутное масло и еще раз перемешать начинку.

 

08  09

 

Поднявшееся тесто вымесить, разделить на 5 частей и накрыть влажной салфеткой.

Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной.

В середину каждой лепешки положить 1/5 приготовленной начинки.

 

10  11

 

Собрать края лепешки кверху, накрыв начинку, края лепешки собрать в щепотку, сжать пальцами.

Затем круговым движением получившийся хвостик «открутить», получится аккуратно запечатанная лепешка. Лепешку подровнять с обеих сторон скалкой, сильно не давить, а то тесто порвется. Получится достаточно тонкая лепешка с начинкой. Проделать то же самое с оставшимся тестом и начинкой. Перед обжаркой дать отстояться лепешкам 15 минут.

 

12  13

 

Разогреть на среднем огне в сковороде растительное масло, поместить в сковороду лепешки и обжарить сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до корочки. Затем  добавить в сковороду пару ст.л. воды и накрыть крышкой. Воду нужно добавлять аккуратно, ибо масло начнет «плеваться», и сразу накрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой до выкипания воды. Корочка должна получиться хрустящая, тесто внутри мягкое, а начинка сочная. Не нужно пережаривать.

 

14  15

 

Готовые пирожки переложить на сервировочную тарелку, дань немного остыть и подавать к столу. Эти пирожки вкусные как горячие, так и остывшие. Кушать такие пирожки нужно аккуратно, внутри горячий сок, им можно обжечься.

 

Жареные лепешки с луково-мясной начинкой

 

Приятного аппетита! 

С уважением, Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу